20 June 2023, 08:29 WIB

Menpora: Timnas Petik Pengalaman Berharga


Budi Ernanto | Sepak Bola

DOK KEMENPORA/RAIKY
 DOK KEMENPORA/RAIKY
Menpora Dito Ariotedjo.

MENTERi Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora) Dito Ariotedjo menilai timnas Indonesia telah mendapatkan pengalaman berharga seusai melawan timnas Argentina dalam laga uji coba FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Senin (19/6).

"Alhamdulillah kita telah menyaksikan pertandingan Indonesia vs Argentina. Saya rasa ini pengalaman yang sangat berharga untuk timnas kita," kata Dito dalam keterangannya, Selasa (20/6).

Menurut Dito, tim asuhan Shin Tae-yong telah mendapatkan pengalaman serta belajar bagaimana tim ranking 1 FIFA itu melakukan serangan dan pertahanan. "Kita lihat betapa timnas kita belajar mempertahankan gempuran bertubi-tubi dari timnas Argentina," urai Dito.

Baca juga: Shin Tae-yong Puji Mental Bertanding Timnas Indonesia

Dito juga menilai timnas telah melatih mentalnya sehingga menjadi modal perkembangan yang lebih baik kedepan. 

"Saya rasa ini lonjakan langkah yang luar biasa karena kita langsung melawan tim nomor satu dunia. Ini berarti melatih mental dan pengalaman. Karena timnas kita bisa melihat bagaimana caranya tim papan atas ini bertahan dan menyerang. Jadi, ini sangat baik untuk menambah pengalaman timnas kita," tuturnya.

Baca juga: Meski Kalah dari Argentina, Timnas Indonesia Tetap Dapat Pujian dari Presiden

Menpora menyaksikan pertandingan bersama Presiden Jokowi yang datang bersama Iriana Joko Widodo. Ada pula Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan wakilnya Zainudin Amali, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani, dan beberapa menteri lain

"Tadi Bapak Presiden Joko Widodo juga sangat senang dan bangga dengan perjuangan timnas kita meski masih kalah tapi mereka telah berusaha dan berjuang keras," pungkas Menpora Dito. (Z-6)

BERITA TERKAIT