POLDA Metro Jaya akan mengetatkan pengamanan saat laga semifinal Piala AFF antara Indonesia dan Vietnam di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat (16/1). Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyebut pihaknya akan mengawal ketat bus yang membawa pemain dan ofisial timnas Vietnam.
Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya pelemparan yang sebelumnya dilakukan suporter Indonesia terhadap bus yang membawa timnas Thailand.
"Ya tentu ada pengamanan yang lebih ketat terhadap rombongan pemain dan ofisial Vietnam," kata Zulpan saat dikonfirmasi, Kamis (5/1).
Baca juga: Hadapi Vietnam, Indonesia Akan Bermain Terbuka
Zulpan mengatakan pihaknya akan menerjunkan kendaraan bermotor dan mobil pengawalan lalu lintas, serta kendaraan taktis untuk mengawal bus yang membawa pemain dan ofisial Vietnam.
"Polda Metro Jaya juga akan menyiapkan kendaraan rantis untuk mengawal kendaraan bus pemain Vietnam," jelasnya.
Sebelumnya, bus yang mengangkut pemain dan ofisial timnas Thailand diserang oknum suporter Indonesia saat menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (29/12).
Berdasarkan video yang beredar di media sosial tampak bus diadang ratusan suporter yang sedang mengantre untuk memasuki ring stadion. Suporter memukul dan melempar kaca bus dengan batu hingga pecah. (OL-1)