MADURA United FC memaksimalkan waktu singkat yang dimiliki untuk melakukan persiapan menghadapi laga lanjutan kontra Dewa United FC di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, pada Jumat (19/8) mendatang.
Pelatih Madura United Fabio Lefundes hanya memberikan masa rest recovery sehari, yaitu pascalaga kontra Persebaya Surabaya pada pekan keempat Liga 1 2022/2023.
Menurut Fabio, keputusan mempersingkat masa pemulihan itu tidak terlepas dari rentan waktu laga pekan keempat ke pekan kelima yang hanya empat hari. Biasanya, juru taktik asal Brasil itu memberikan rest recovery hingga dua hari.
Baca juga: Bali United Hadapi Ujian Krusial di Pekan Kelima Liga 1
Lalu, baru kembali peras keringat untuk laga selanjutnya. Namun, terpaksa memotong sehari untuk pemulihan. Meski demikian, arsitek yang berlatar belakang pelatih fisik itu memastikan bahwa latihan akan tetap maksimal untuk menghadapi Dewa United.
Apalagi, posisi Laskar Sape Kerrab, julukan Madura United di papan klasemen tengah di tempel ketat beberapa tim, terutama Persikabo 1973. "Kami latihan hanya tiga hari. Hari terakhir official training, tentu tidak sama," jelas Fabio.
Baca juga: Jokowi Terima Timnas U-16 di Istana Merdeka
"Akan diturunkan intensitas latihannya. Tapi, semua pemain janji tetap maksimal dan harus kerja keras di latihan," imbuhnya.
Kapten Madura United Fachruddin W Aryanto menyampaikan agar masa persiapan yang lebih singkat tidak dijadikan alasan. Dalam hal ini, untuk mengibarkan bendera putih atau bermain seadanya pada laga tersebut.
"Semua pemain harus tetap semangat dan berikan yang maksimal," tutur bek yang biasa disapa Cak Ndin.(Ant/OL-11)