12 May 2023, 21:32 WIB

Pesawat Jet Hawker yang Tergelincir di Bandana Maleo Morowali Sukses Dievakuasi


Mitha Meinansi | Nusantara

MI/Mitha Meinansi
 MI/Mitha Meinansi
Evakuasi pesawat tergelincir di Bandara Maleo Morowali

PESAWAT Jet Hawker 900XP PK LRU yang tergelincir di landasan pacu Bandar Udara Maleo Morowali di Desa Umbele, Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, mulai dievakuasi pada Jumat (12/5) sore. Pesawat berhasil dibawa ke tempat parkir landasan sekitar Pukul 18.30 Wita.

Menurut Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol Joko Wienartono, pihak Kepolisian melalui jajaran Polres Morowali telah menyerahkan kotak hitam kepada KNKT guna proses penyelidikan.

"Pesawatnya susah dievakuasi. Untuk sementara di parkir dalam lingkungan bandara dengan alasan keamanan," ujar Joko Wienartono, Jumat (12/5).

Baca juga : Kemenparekraf Akan Promosikan Dewi Tari Bangka

Pesawat yang mengangkut empat warga negara asing asal Tiongkok serta empat kru pesawat tersebut, dievakuasi dari lokasi kejadian dan pengangkatan badan pesawat dilakukan menggunakan Crane.

Petugas Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Morowali bersama pihak kepolisian dan teknisi terkait bekerja sama untuk melakukan evakuasi tersebut. 

Baca juga : Polda Riau Tangkap Penambang Tanah Urug Ilegal

Sementara Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden tergelincirnya pesawat jet tersebut. (Z-5

BERITA TERKAIT