21 March 2023, 20:57 WIB

Kepala Kantor Pertanahan Jakarta Timur Dibebastugaskan


mediaindonesia.com | Ekonomi

Ist
 Ist
Itjen Kementerian ATR/BPN membebastugaskan Kepala Kantor Pertanahan Jakarta Timur terkait dengan pemberitaan pamer kekayaan di sosial media.

INSPEKTORAT Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional melalui Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) membebastugaskan Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Jakarta Timur terkait dengan pemberitaan pamer kekayaan di sosial media.

"Untuk memudahkan proses pemeriksaan yang dilakukan, yang bersangkutan telah dibebastugaskan dari jabatan," ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian ATR/BPN Yulia Jaya Nirmawati melalui keterangan resminya, di Jakarta, Selasa (21/3).

Baca jugaKepala BPN Jaktim Penuhi Undangan KPK 

Yulia mengatakan Kepala Kantah Jakarta Timur juga telah memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, hari ini.

Pihak Kementerian ATR/BPN terbuka dan menghormati proses pemeriksaan yang berlangsung.

Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto telah memberi arahan kepada jajarannya dan keluarga, agar tidak ada lagi pejabat yang memamerkan kekuasaan, kekayaan, dan bermewah-mewahan.

"Pak Menteri juga meminta agar jajaran Kementerian ATR/BPN dapat membudayakan pola hidup sederhana, dimulai dari diri sendiri dan keluarga," kata Yulia. (Ant/S-2)

BERITA TERKAIT