21 March 2023, 12:39 WIB

JK Ajak Masyarakat Tingkatkan Kemakmuran Masjid


Dwi Apriani | Nusantara

MI/DWI APRIANI
 MI/DWI APRIANI
Ketua Dewan Masjid Indonesia Jusuf Kalla berdakwah usai Pelantikan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia Provinsi Sumatra Selatan.

MANTAN WAKIL Presiden Jusuf Kalla (JK) meminta masyarakat untuk ikut serta meningkatkan kemakmuran masjid, khususnya selama Ramada. Pastinya, masjid-masjid di Indonesia menyelenggarakan berbagai kegiatan keagamaan selama bulan puasa.

"Memakmurkan masjid itu luar biasa, membangun masjid hingga mengurus dan memeliharanya adalah surga untuk kita," jelas JK usai pelantikan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia Provinsi Sumatra Selatan di Masjid Agung Palembang, Selasa (21/3).

Baca juga: Program Edukasi 'Masjid Sehat, Jamaah Kuat' Dilaksanakan di 777 Masjid

"Dengan memakmurkan masjid, berarti juga kita memakmurkan masyarakat. Sehingga semua pihak terlibat. Kalau Ramadan, tentunya kita diwajibkan membayar zakat, dan sekarang kita semua punya peranan untuk mendongkrak kemampuan masyarakat agar mereka bisa membayar zakat," ucapnya lagi.

Baca juga: Erick Thohir Meresmikan Masjid BSI Bakauheni

JK menambahkan memakmurkan masjid merupakan hal yang sudah dilakukan sejak lama, bahkan di zaman Nabi Muhammad. "Bedanya, kalau dulu, masjid adalah tempat pendidikan. Namun kalau sekarang, semua tempat pendidikan ada masjid," jelasnya. (Z-6)

 

BERITA TERKAIT