02 January 2023, 09:10 WIB

Warga Pidie Bermunajat Bersama agar di 2023 Tetap Dalam Ketagwaan


Amiruddin A.R | Nusantara

 H MI/AMIRUDDIN ABDULLAH REUBEE
  H MI/AMIRUDDIN ABDULLAH REUBEE
Habib Mustafa Bin Idrus, (baju putih) memimpin zikir dan doa bersama masyarakat, di Masjid Raya Pidie, Labui.

RIBUAN warga Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, mengawali tahun baru 2023 dengan berzikir, selawat dan doa bersama. Acara tersebut di gelar di Masjid Raya Pidie, selepas shalat Isya berjamaah,  pada Sabtu (1/1/2023)

Meski diguyur hujan, tidak menyurutkan ribuan warga melangkahkah kakinya menuju  Masjid Raya Pidie, Labui.  "Semoga kita semua tidak lupa terhadap betapa besarnya rahmat Allah yang tidak pernah henti-henti. Lalu kita minta perlindungan agar selalu dalam ketakwaan," tutur Habib Mustafa.

Munir Muhammad, Panitia Pelaksana kepada, mengatakan zikir yang di isi tausiah oleh Habib Mustafa Bin Idrus, untuk meminta ampunan terhadap dosa dan kekhilafan pada tahun 2022 lalu. Kemudian memita kepada Allah Subhanawataala agar mendapat petunjuk dan berkah dalam perjalanan panjang tahun 2023.

"Semoga kita selalu mendapat perlindungan dan rahmat Allah Subhanawatala sepanjang tahun ini. Lalu mendapat ampunan dan rahmat yang tidak terhingga pada tahun-tahun mendatang," ucap Munir Muhammad.

Adapun tokoh masyarakat Kabupaten Pidie, M Amin Affan mengatakan, zikir dan doa bersama setiap pergantian tahun perlu dibudayakan oleh ummat muslim. Terutama masyarakat Provinsi Aceh yang berjulukan Bumi Serambi Mekkah.

"Lupakan budaya menyambut tahun baru dengan cara hura-hura. Apalagi itu tidak mencerminkan gaya hidup ummat muslim di bumi Serambi Mekkah," tambah M Amin Affan. (OL-13)

Baca juga: Mak Ganjar Jateng Bagikan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Semarang


 

 

BERITA TERKAIT