28 September 2022, 18:06 WIB

Kejati DKI Gelar Bakti Sosial di Lapas Kelas IIA Salemba


Rahmatul Fajri | Megapolitan

Dok. Kejati DKI Jakarta
 Dok. Kejati DKI Jakarta
Pemberian Baksos dari Kejati DKI Jakarta kepada Lapas Salemba

KEJAKSAAN Tinggi DKI Jakarta menggelar bakti sosial untuk warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Salemba, Rabu (28/9). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Reda Manthovani dan jajarannya serta Kalapas Salemba Yosafat Rizanto dan Kepala Rumah Tahanan Jakarta Pusat Fonika Affandi.

Reda menjelaskan, pihaknya rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial. Bukan hanya di dalam negeri, tetapi juga di luar negeri. Hal ini sebagai bentuk kepedulian Kejati kepada warga binaan pemasyarakatan yang ada di Lapas dalam negeri maupun luar negeri.

"Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para warga binaan pemasyarakatan," kata Reda, melalui keterangannya, Rabu (28/9).

Baca juga : Petugas Cek Fisik Samsat yang Minta Pungli ke Soleh Solihun Diberhentikan

Dalam kegiatan itu, jajaran Kejati DKI memberikan bantuan berupa baju koko, 50 seragam pramuka, perlengkapan mandi untuk 2.033 orang, obat-obatan, serta lilin dan dupa untuk kegiatan keagamaan, serta 100 pakaian santri. Jajaran Kejati DKI juga meninjau blok hunian warga binaan, ruang kegiatan kerja, tempat ibadah, dan dapur.

Sementara itu, Yosafat menyampaikan terima kasih atas kepedulian Kejati DKI kepada para warga binaan Lapas Salemba.

"Kami akan memanfaatkan sebaik mungkin bantuan ini, semoga berkah bagi kita semua," katanya. (OL-7) 

BERITA TERKAIT