23 January 2022, 06:45 WIB

Atalanta Jauhi Juventus Meski Seri 0-0 Lawan Lazio


mediaindonesia.com | Sepak Bola

AFP
 AFP
Bek Atalanta Italia Rafael Toloi (kanan) menjegal gelandang Lazio Sergej Milinkovic-Savic dalam pertandingan Serie A Italia, Minggu dini har

KENDATI hanya bisa seri 0-0 melawan Lazio dalam pertandingan Serie A Italia, Minggu dini hari tadi (23/1), Atalanta sedikit menjauhi Juventus.

Atalanta kini total mengumpulkan 43 poin pada urutan keempat, sedangkan Juventus menguntitnya pada urutan kelima dengan 41 poin. Kedua tim sama-sama telah menyelesaikan 22 pertandingan.

Atalanta yang tak bisa tampil dalam kekuatan penuh karena COVID-19 dan cedera ditekan habis-habisan oleh tuan rumah Lazio.

Bertanding di Stadio Olimpico, Atalanta bahkan nyaris kebobolan ketika tendangan Mattia Zaccagni membentur tiang gawang tim tamu.

Atalanta kembali nyaris kebobolan ketika Berat Djimsiti gagal memotong umpan silang Sergej Milinkovic-Savic dan bola kemudian diteruskan Zaccagni, namun tendangan pemain ini melebar ke arah kanan.

Sebaliknya Aleksei Miranchuk nyaris membuat gol untuk Atalanta dengan tendangan melengkungnya.

Adam Marusic hampir mempersembahkan gol penentu kemenangan untuk Lazio dengan tendangan setengah voli yang melebar di atas gawang Atalanta.

Ini adalah pertama kalinya Atalanta gagal mencetak gol dalam dua pertandingan Serie A berturut-turut sejak November 2020, demikian laporan AFP. (Ant/OL-13)

Baca Juga: Guardiola: Saya tidak akan Berkhianat Terhadap Manchester City

BERITA TERKAIT