02 November 2021, 16:50 WIB

Pemkot Denpasar Gencarkan Pelayanan Perizinan Keliling


Ruta Suryana | Nusantara

MI/Ruta Suryana
 MI/Ruta Suryana
Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Denpasar menggelar pelayanan perizinan keliling.

PEMKOT Denpasar melalui Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggencarkan pelayanan perizinan keliling guna memberi kemudahan bagi masyarakat yang memerlukan. Seperti pada Selasa (2/11), pelayanan keliling dilaksanakan di Kawasan Timur Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, dan Kantor Camat Denpasar Barat.

Kepala DPMPTSP Kota Denpasar, IB Benny Pidada Rurus mengatakan, optimalisasi pelayanan perizinan keliling ini dilaksanakan guna memberikan kemudahan serta mendekatkan pelayanan kepada masyarakat Kota Denpasar. Sehingga masyarakat tidak harus datang langsung ke Mal Pelayanan Publik Sewakadarma.

''Tujuan kami untuk optimalisasi pelayanan, serta memberikan kemudahan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, utamanya pelayanan perizinan berbasis OSS,'' jelasnya.

Dalam pelayanan keliling ini, beragam proses perizinan dilayani, seperti perizinan berusaha, pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB), layanan perizinan IUMK melalui OSS dan layanan lainnya. ''Jadi masyarakat tinggal lengkapi persyaratannya, jika sudah sesuai, maka dapat datang langsung ke layanan perizinan keliling sesuai dengan jadwal,'' ujarnya.

Benny menambahkan, selain di Lapangan Puputan, layanan perizinan keliling juga tersebar secara bergiliran dengan menyasar empat kecamatan di Kota Denpasar. Yakni Lapangan Puputan Badung Kecamatan Denpasar Timur, Kantor Camat Denpasar Barat,  Parkir Taman Kota Lumintang, Kecamatan Denpasar Utara, Kawasan Pasar Sindu Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan.

''Semoga dengan pelayanan perizinan keliling ini masyarakat dapat memanfaatkan kemudahan ini serta diharapkan mampu meningkatkan iklim investasi di Kota Denpasar,'' harapnya. (RS/OL-10)

BERITA TERKAIT