06 October 2021, 20:27 WIB

Kebakaran Pertokoan Di Ciamis, Dua Orang Tewas


Kristiadi | Nusantara

MI/Kristiadi
 MI/Kristiadi
Kebakaran pertokoan di Jalan RE Martadinata, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (6/10) 

KEBAKARAN terjadi di pertokoan di Jalan RE Martadinata, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (6/10) sekitar pukul 17.10 WIB. Dua orang tewas dan satu lainnya mengalami luka dalam peristiwa ini.

Kebakaran menyebabkan toko toko tembakau, donat, warnet, serta kios makanan yang ada di pertokoan tersebut musnah dimakan si jago merah. Belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran ini.

Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra yang datang ke lokasi kejadian, mengatakan upaya pemadaman kobaran api dilakukan petugas pemadam kebakaran yang dibantu anggota TNI, Polri, serta BPBD.

"Kebakaran yang terjadi pada bangunan toko ini telah menyebabkan dua orang meninggal dunia terjebak kobaran api. Satu petugas damkar terluka saat berupaya menyelamatkan korban. Hingga kini, petugas terus berupaya memadamkan kobaran api," katanya, Rabu (6/10).

Ia mengatakan, api berawal dari toko tembakau dan merembet ke toko lain yang berdekatan. "Untuk korban yang meninggal dunia sekarang ini masih belum diketahui identitasnya," ujarnya. (OL-15)

 

BERITA TERKAIT