24 May 2020, 08:29 WIB

LazisNU Sorong Bagikan Zakat Fitrah kepada 8 Kelompok Warga


Martinus Solo | Nusantara

MI/Martinus Solo
 MI/Martinus Solo
Pengurus LazisNU Sorong menyerahkan zakat fitrah kepada petani.

LEMBAGA Amil Zakat, Infaq, dan Sodaqoh Nahdlatul Ulama (LazisNU) Kabupaten Sorong, membagikan zakat fitrah berupa beras dan uang kepada delapan kelompok masyarakat yang berhak menerima.

Zakat fitrah yang didistribusikan sejak Kamis (21/5) hingga hari ini, Minggu (24/5), itu merupakan zakat fitrah yang dikeluarkan para muzaki (wajib zakat) dan dibayarkan melalui rekening LazisNU maupun yang dijemput petugas LazisNU.

Ketua LazisNU Kabupaten Sorong Aji Parluji menjelaskan total zakat fitrah yang terkumpul dari kaum muslimin sebanyak Rp9.124.000. Kemudian bantuan zakat yang diterima dari LazisNU Pusat, sebesar Rp6 juta.

Baca juga: Pj Wali Kota Makassar Pilih Salat Id di Rumah Saja

"Kalau zakat fitrah berupa beras, yang berhasil kami kumpulkan dan telah didistribusikan sebanyak 150 kilogram," kata Aji.

Bendahara LazisNU Kabupaten Sorong Kustiani menyerahkan zakat fitrah kepada petani.

Selain membagikan zakat fitrah, LazisNU Kabupaten Sorong juga mendapatkan amanah untuk mendistribusikan paket bahan makanan dari LazisNU pusat sebanyak 100 paket.

Paket bahan makanan itu diperoleh LazisNU Pusat dari hasil konser amal almarhum Didi Kempot, beberapa waktu lalu.

Zakat Fitrah dan paket bahan makanan ini, dibagikan kepada 8 golongan yang berhak menerima (asnaf), yang tersebar di Kelurahan Malasom, Malagusa, Mariyat, Mayamuk, Malawili, dan Matawolot.

Dalam penyerahan zakat fitrah ini, seluruh badan otonom NU, mulai Muslimat, Fatayat, Ansor Banser, IPNU, IPPNU terlibat.

"Ini adalah kegiatan keluarga besar NU, yang dikoordinir oleh LazisNU," pungkas Aji. (OL-1)

BERITA TERKAIT