21 September 2023, 23:46 WIB

Pengurus Srikandi dan Laskar Muda Hanura Diminta Aktif Membangun Daerah


Media Indonesia | Politik dan Hukum

Dok. Partai Hanura
 Dok. Partai Hanura
Pengukuhan kepengurusan DPP Srikandi Hanura dan Laskar Muda Hanura

SELURUH pengurus Srikandi Hanura dan Laskar Muda Hanura (Lasmura) diingatkan untuk berupaya keras memakmurkan daerah masing-masing.

Demikian perintah Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Oso) saat mengukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Srikandi Hanura dan Lasmura di Jakarta, Kamis (21/9).

"Kalau Jakarta makmur, apa Indonesia sudah makmur? Kan belum tentu. Tidak mungkin kalau hanya Jakarta yang makmur. Yang kita mau adalah seluruh daerah di Indonesia ini makmur. Dengan kemakmuran daerah maka ada kemakmuran bangsa Indonesia. Itu sebabnya tagline kita berpihak kepada daerah," katanya.

Baca juga: KPK Endus Aliran Duit dari Pihak Swasta ke Eko Darmanto

Upaya merealisasikan itu, menurut Oso, ialah dengan mengajak kaum milenial untuk berperan aktif dalam membangun daerah mereka. Srikandi dan Lasmura pun diminta mengajak kaum milenial menggunakan hak pilihannya dalam Pemilu 2024.

"Mereka harus mengajak milenial, jadi nanti orang-orang seperti Anda inilah yang nanti memimpin bangsa ini. Bukan saya, bukan yang tua-tua ini lagi. Karena yang memilih itu ada 67% adalah milenial. Bukan lagi orang-orang seumur saya."  

Pada kesempatan itu, Ketum Srikandi Hanura Irawati mengucapkan terima kasih kepada Oso yang telah memberikan wadah khusus kepada wanita-wanita Hanura. "Saya harapkan keberadaan Srikandi Hanura mampu meningkatkan elektabilitas dan keterkenalan Partai Hanura di tengah masyarakat," ujar Irawati.

Irawati dipercaya sebagai Ketum Srikandi Hanura periode 2023-2028 bersama Sekretaris Jenderal Herlina Pakpahan dan Bendahara Umum Ruth Tyas. Adapun susunan kepengurusan Lasmura periode 2023-2025 ialah, Ketua Umum Ali Abdul Rohman, serta Sekretaris Jenderal Agung Giantoro, dan Bendahara Umum Delinar. (RO/J-2)

BERITA TERKAIT