19 August 2023, 14:19 WIB

Jokowi Kembali Bagi-bagi Sepeda di Muktamar Muhammadiyah Sumut


Edy Sembiring | Politik dan Hukum

YouTube Sekretariat Presiden
 YouTube Sekretariat Presiden
Presiden Jokowi memberi pertanyaan kuis pada peserta Muktamar Pelajar Muhammadiyah, di Sumatera Utara.

Presiden Jokowi kembali menghibur masyarakat dengan mengadakan kuis berhadiah sepeda pada peserta Muktamar Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Deliserdang Sumatra Utara, Sabtu, (19/8). Jokowi mengajukan pertanyaan dan memanggil 4 orang ke panggung.

Namun, mereka semua salah menjawab karena menganggap serius pertanyaan Presiden RI ketujuh itu. Jokowi kemudian memberi 1 pertanyaan lagi pada seluruh peserta.

"Yang bisa jawab saya beri sepeda. Yang di atas nggak apa-apa, maju. Pertanyaannya rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalau rambut hijau namanya apa?" tanya Jokowi.

Baca juga: Di Hadapan Pelajar Muhammadiyah, Presiden: Tak Ada Guna Nilai 10 Kalau Moralnya 0

Jokowi kemudian mempersilahkan salah satu peserta Muktamar yang mengangkat tangan naik ke atas panggung. Peserta tersebut bernama Aryo Prasetyo berasal dari Depok.

Jokowi kembali mengulang pertanyaannya "Rambut hijau apa namanya?. Lalu apa jawabannya?".
"Rambut-an belum mateng Pak," balas Aryo.

Baca juga: Insentif Pembelian Kendaraan Listrik Capai Rp70 Juta, Ini Alasan Jokowi

Jokowi tertawa mendengar jawaban Aryo dan langsung mengajak Aryo bersalaman sambil mengatakan "Selamat dapat sepeda"

Peserta kemudian menyambut ucapan Jokowi dengan tepuk tangan yang meriah.

Jokowi resmi membuka acara Muktamar 23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah di Deliserdang, Sumut. Muktamar IPM sendiri dihadiri oleh ribuan peserta dari seluruh provinsi di Indonesia.

(MGN/Z-9)


 


 

BERITA TERKAIT