BAKAL calon presiden (bacapres) Anies Baswedan akan menghadiri puncak Milad ke-21 di Istora Senayan, Jakarta. Acara tersebut juga mengundang para ketua umum (ketum) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
"Milad ke-21 PKS pada tahun ini spesial karena kita saat ini sudah memiliki Calon Presiden dan ini peringatan Milad menuju Pemilu 2024," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy melalui keterangan tertulis, Sabtu (20/5).
Para ketum yang rencananya hadir itu meliputi Ketum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), juga dijadwalkan hadir.
Baca juga: Lembaga Survei Prediksi Pilpres 2024 Bakal Berlangsung Dua Putaran
Sementara itu, fungsionaris PKS yang hadir dan menyampaikan pidatonya meliputi Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Aljufri; Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Anies rencananya juga bakal menyampaikan pidato kebangsaannya.
"Yang utama tentu akan ada Pidato Kebangsaan dari Capres 2024 dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Rasyid Baswedan," ujar Habib Aboe.
Baca juga: urvei : Meski Underdog, Anies Bisa Menyalip di Menit Akhir Seperti Pilkada 2017
Habib Aboe menuturkan Milad ke-21 PKS akan dihadiri ribuan kader. Kegiatan memiliki semangat perubahan karena melihat dari banyaknya catatan atas berbagai masalah bangsa dan evalusi pemerintahan saat ini.
"Ujung dari perubahan adalah persatuan. Kita ingin melakukan semua proses demokrasi ini yang muara utamanya tetap kuat untuk menjaga persatuan bangsa, tidak terpecah belah meskipun berbeda pilihan," ucap dia. (Z-3)