03 May 2023, 12:30 WIB

PKB Sambangi Kediaman SBY Nanti Malam


Sri Utami | Politik dan Hukum

ANTARA/ASPRILLA DWI ADHA
 ANTARA/ASPRILLA DWI ADHA
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.

KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar (Cak Imin) berencana mengunjungi Presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Rabu (3/5) pukul 19.30 WIB di Puri Cikeas, Bogor Jawa Barat.

SBY yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat nantinya akan didampingi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Riefky, Bendum Renville Antonio dan jajaran pengurus teras lainnya.

Sementara Cak Imin akan didampingi oleh Sekjen Hasanuddin Wahid, Waketum Jazilul Fawaid, Ketua Fraksi Cucun Ahmad Samsurijal dan Sekretaris Dewan Syuro KH Saifullah Ma’shum.

Baca juga: Suvei: Ridwan Kamil Cawapres Terpopuler

“Pertemuan yang masih dalam nuansa lebaran ini merupakan halal bihalal sambil membahas isu-isu kebangsaan, ini adalah tradisi yang baik. Demokrat dan PKB merupakan parpol yang memiliki hubungan historis yang baik dan memiliki banyak kesamaan pandangan terhadap persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra.

Jadwal Pemilu 2024 tinggal tersisa kurang dari setahun dan dirasa perlu ada komitmen bersama untuk menghindari gesekan antaranak bangsa dan polarisasi.

Baca juga: Denny Indrayana Sebut Jokowi Arahkan tidak Ada Anies Baswedan di Pilpres 2024

“Untuk itu, Demokrat dan PKB terus menjalin silaturahmi dan komunikasi, sebagai modal penting menjaga kohesi kebangsaan demi terwujudnya pemilu yang demokratis, serta bebas dari intervensi, intimidasi, dan kecurangan,” tutupnya.

Waketum PKB Jazilul Fawaid menjelaskan kedatangan nanti juga sekaligus menyerap pemikiran SBY sebagai tokoh bangsa. "Silaturrahim saja sambil diskusi. Pak SBY pemikirannya diperlukan untuk generasi kami," ungkapnya. 

Sebelumnya hal yang sama juga dilakukan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Airlangga yang didampingi jajaran petinggi Partai Golkar telah bersilaturahmi kepada SBY dan AHY di Cikeas pada Sabtu (29/4). (Z-6)

BERITA TERKAIT