29 April 2023, 15:07 WIB

Airlangga dan SBY Bertemu Dipastikan Bahas Pemilu 2024


Sri Utami | Politik dan Hukum

Antara/Rivan Awal Lingga.
 Antara/Rivan Awal Lingga.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (kiri) berjalan bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) (kanan).

PERTEMUAN Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono nanti malam dipastikan membahas berbagai hal berkaitan dengan Pemilu 2024. Hal ini disampaikan oleh Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono saat dihubungi, Sabtu (29/4).

"Ini silahturahmi dan memang nanti akan melakukan diskusi sekaligus juga membahas tentang berbagai macam hal yang berkaitan dengan pemilu," ujarnya. Menurutnya, Syawal menjadi momentum yang baik dan lumrah untuk membangun keeratan persaudaraan, termasuk Airlangga Hartarto dan Susilo Bambang Yudhoyono. 

Selain itu, di era demokrasi terbuka dan tahun politik yang sudah di depan mata sebaiknya tali persaudaraan menjadi lebih erat. "Dengan sesama saudara kita apalagi sekarang di era demokrasi terbuka dan tahun politik dalam waktu berapa bulan lagi periode pemilihan umum, silaturahmi dan persaudaraan itu sudah sebaiknya akan semakin erat. Tapi hal-hal (pemilu/koalisi) itu masih dalam pembahasan dan akan kita lihat arah pembicaraan ke mana saja yang akan kita sepakati menghadapi pemilu," paparnya.

Baca juga: Airlangga Dijadwalkan Bertemu SBY Malam Ini

Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyatakan silaturahmi tersebut akan digelar di kediaman pribadi SBY Puri Cikeas Jawa Barat. "Silaturahmi ini diadakan atas permintaan Bapak Airlangga Hartarto, Ketum Partai Golkar. Mengingat sebelum ini Bapak SBY sering bepergian ke dan berada di Pacitan, mempersiapkan pembukaan Museum SBY-Ani, pertemuan ini baru bisa dilaksanakan malam ini. Apalagi momennya masih suasana Lebaran," ungkapnya.

Dalam pertemuan ini, SBY akan didampingi oleh Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky. Rencananya, silaturahmi ini akan membahas juga isu-isu kebangsaan terkini dan akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Demokrat berkomitmen penuh memperjuangkan perubahan dan perbaikan bersama NasDem dan PKS di Koalisi Perubahan untuk Persatuan. "Sudah menjadi keputusan di internal Demokrat dan kesepakatan di Koalisi Perubahan, kalau capres kami ialah Anies Baswedan. Sedangkan pertemuan, silaturahmi, dan komunikasi dengan berbagai elemen bangsa, termasuk pertemuan malam ini, tetap akan dijalani untuk kemaslahatan bangsa," tukasnya. (Z-2)

BERITA TERKAIT