26 April 2023, 23:09 WIB

Panglima Pastikan Semua Prajurit yang Terlibat Kontak Senjata dengan KKB sudah Ditemukan


Kautsar Widya Prabowo | Politik dan Hukum

MGN / Kautsar Widya Prabowo
 MGN / Kautsar Widya Prabowo
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono

PANGLIMA TNI Laksamana Yudo Margono memastikan semua personel yang terlibat kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua sudah ditemukan. 

Hal ini ia ungkapkan usai menghadiri rapat terbatas (ratas) terkait keamanan Papua di Istana Wakil Presiden (Wapres), Jakarta Pusat, Rabu (26/4). 

"Sudah semua (ditemukan) kan kemarin," kata Yudo. 

Yudo menjelaskan untuk anggotanya yang selamat telah kembali ke satuannya masing-masing. Pihaknya juga masih berupaya untuk terus menyelamatkan pilot Susi Air Philips Mark Merhtens. 

Baca juga : TNI Terus Lakukan Pencarian Titik Lokasi Keberadaan Pilot Susi Air

"Tetap standby, tetap melaksanakan operasi tegasnya," tuturnya.

Sebelumnya, terdapat 36 prajurit TNI yang terlibat kontak tembak dengan KKb saat melaksanakan patroli mencari keberadaan pilot Susi Air. Lima diantaranya tewas, yakni Pratu Miftahul Arifin, Pratu Kurniawan, Pratu Ibrahim, Prada Syukra, dan Pratu F.

Baca juga : Polri Bantah Lakukan Pengeboman untuk Bebaskan Pilot Susi Air

Terkini, diketahui terdapat tujuh prajurit yang terluka dalam peristiwa tersebut dan tengah menjalani perawatan intensif di RSPAD Gatot Soebroto. Tujuh prajurit tersebut yakni Serka Saefullah, Sertu Haerul Ummin, Serda Ridho, Serda Yahya, Pratu Riswandi, Pratu Ainun, dan Pratu Rainaldi.

Sehingga sebanyak 24 prajurit lainnya sudah kembali menjalankan operasi kembali. (Z-8)

 

BERITA TERKAIT