28 March 2023, 00:33 WIB

Komentar AHY Soal Kehadiran Airlangga Dalam Acara Buka Puasa NasDem


Zaenal Arifin | Politik dan Hukum

MGN
 MGN
AHY 

KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memberikan sedikit berkomentar terkait kehadiran Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam acara buka puasa bersama Partai NasDem yang berlangsung di NasDem Tower. AHY menjelaskan maksud kehadiran Airlangga dalam acara tersebut sebaiknya ditanyakan langsung kepada yang bersangkutan. 

"Sebaiknya ditanyakan langsung kepada beliau (Airlangga)," ujar AHY di Cipayung, Jakarta Timur, Senin (27/3). 

AHY menjelaskan, dirinya bersama beberapa jajaran Partai Demokrat hadir untuk memenuhi undangan buka puasa dari Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Dalam kesempatan itu, Demokrat juga bertemu dengan PKS selaku mitra Koalisi perubahan untuk Persatuan (KPP). 

Baca juga : NasDem, Demokrat, dan PKS akan Bagi Jadwal Safari Politik Anies

"Kemarin saya datang sebagai undangan dan memenuhi undangan Nasdem saya datang bersuka cita bersama dengan sejumlah pejabat teras Partai Demokrat," jelasnya.

Diketahui, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto ikut hadir dalam acara buka puasa petinggi Koalisi Perubahan di DPP Partai NasDem. Airlangga menyebut pertemuan tersebut sebatas silaturahmi antar tokoh politik.

Baca juga : Elektabilitas Tertinggi dalam Sejarah, NasDem: Sumbangan Ekor Jas Anies

Dia enggan menjawab ihwal kemungkinan akan bergabung dengan koalisi yang mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden. Meski, Airlangga menilai koalisi yang besar lebih baik.

"Koalisi kan makin besar makin bagus," ujar Airlangga ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 27 Maret 2023.

Airlangga mengaku kehadirannya dalam acara tersebut karena diundang. Selain dirinya, hadir juga mantan Ketum Partai Golkar Jusuf Kalla. Kemudian, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Alhabsyi, dan Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Rusli Effendi. (Z-8)

BERITA TERKAIT