25 March 2023, 00:12 WIB

Koalisi Perubahan Tetap Buka Pintu ke Parpol Lain


Fachri Audhia Hafiez | Politik dan Hukum

Metro TV
 Metro TV
Ketua DPP Partai NasDem willy Aditya

KOALISI Perubahan mengaku akan tetap membuka komunikasi dengan partai politik (parpol) lain untuk gabung ke poros tersebut. Terlebih, Koalisi Perubahan sudah memiliki banyak keunggulan.

"Kami membuka komunikasi dengan banyak partai untuk kemudian tadi, kenapa kami belum menetapkan kapan akan deklarasi besar, itu berharap ada partai lain yang bisa bergabung," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Sekretariat Perubahan, Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Jumat, (24/3). 

Baca juga : Koalisi Perubahan Pendukung Anies Baswedan Kian Kokoh

Willy mengatakan Koalisi Perubahan menjadi poros yang unggul. Salah satunya karena sudah menetapkan calon presiden (capres) yakni Anies Baswedan dibandingkan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang terdiri dari Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang belum menentukan capresnya. Sama halnya dengan Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Baca juga : Nama Yenni Wahid Masuk Radar Koalisi Perubahan

"Teman teman melihat ada koalisi yang belum ada kandidat, ada koalisi yang belum memutuskan apa apa. Dari semua koalisi yang ada, koalisi perubahan untuk persatuan yang paling cepat, memiliki kepastian, piagam, dan memiliki figur capres," ujar Willy.

Koalisi Perubahan diketahui telah menyetujui enam kesepakatan yang termuat dalam piagam. Kesepakatan ini mengukuhkan bahwa Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS resmi berkoalisi serta mendukung Anies maju Pilpres 2024. (Z-8)

BERITA TERKAIT