23 March 2023, 15:03 WIB

Ramadan Momentum Memperkokoh Nilai-nilai Persatuan Bangsa


mediaindonesia.com | Politik dan Hukum

MI/Adam Dwi
 MI/Adam Dwi
Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat

Ramadan merupakan momen spesial yang dinantikan oleh penganut agama Islam di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Ketika Ramadan, semua orang berlomba melakukan kebaikan. Tak hanya untuk menguatkan keimanan, momen Ramadan dinilai sebagai saat yang tepat untuk memperkokoh nilai-nilai persatuan bangsa.

"Selain merupakan momentum peningkatan ibadah bagi pemeluk agama Islam, bulan Ramadan juga dapat dijadikan ajang untuk melatih dan meningkatkan pengamalan nilai-nilai kebhinekaan dan saling menghormati antaranak bangsa," kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/3).

Perempuan yang akrab disapa Rerie itu mengatakan momentum Ramadan juga bisa dimanfaatkan untuk membangun persatuan dan kesatuan segenap anak bangsa. Dengan meningkatnya praktik nilai-nilai kemanusiaan di bulan Ramadan, dorongan untuk merajut persatuan setiap anak bangsa dengan mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan akan semakin besar.

Baca juga: MPR: Pemanfaatan Platform Digital Merdeka Belajar Butuh Kolaborasi

Baca juga: Kreativitas dan Kolaborasi Penting dalam Pengembangan Potensi Desa Wisata 

"Semoga pada bulan Ramadan ini terbangun kesepahaman dari setiap anak bangsa betapa pentingnya persatuan bagi negeri yang beragam ini," ujar Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu.

Apalagi, tahun depan bangsa Indonesia akan melaksanakan pemilihan umum, Masyarakat harus memilih pemimpin dan para wakil rakyat untuk melanjutkan roda pembangunan negeri dalam rangka mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

(Z-9)

BERITA TERKAIT