16 March 2023, 23:42 WIB

Cak Imin Sebut Kursi Menpora Jatah Golkar


Antara | Politik dan Hukum

Antara
 Antara
 Wakil Ketua DPR yang juga Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar 

KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menegaskan kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) adalah jatah Partai Golkar.

"Menpora sudah pasti, jabatan diisi oleh Partai Golkar," katanya di Jakarta, Kamis (16/3). 

Hal itu disampaikan Muhaimin, ketika ditanyakan apakah kursi Menpora akan berpindah ke partai lain setelah Presiden Joko Widodo memanggil Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang di Istana negara, Rabu (15/3).

Baca juga : Tetap Di KIB, Golkar Bantah Isu Merapat ke Gerindra-PKB

Muhaimin menegaskan sampai saat ini belum ada komunikasi dengan presiden, terkait reshuffle atau pun pengisian jabatan menteri.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan bahwa Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyodorkan tiga nama pengganti Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Presiden RI Joko Widodo.

"Ketua Umum kita sudah memberikan ke Presiden. Kita tinggal tunggu Presiden milih yang mana dari tiga calon yang diusulkan," kata Lodewijk di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (14/3).

Baca juga : Golkar Percaya Pengganti Menpora Dibahas Jokowi dan Airlangga

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menunjuk Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Menteri Pemuda dan Olahraga selepas pengunduran diri Zainudin Amali. (Z-8)

BERITA TERKAIT