30 October 2022, 17:15 WIB

Anies Baswedan Bertemu Ahmad Heryawan, Bahas Apa Saja?


Theofilus Ifan Sucipto | Politik dan Hukum

Medcom/Theofilus Ifan Sucipto.
 Medcom/Theofilus Ifan Sucipto.
Anies Baswedan dan Ahmad Heryawan Gedung Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Jakarta Selatan, Minggu (30/10). 

CALON presiden (capres) Partai NasDem Anies Baswedan menyambangi Gedung Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Jakarta Selatan. Anies hadir sebagai pemateri pelatihan relawan advokasi PPKS serta bertemu sejumlah tokoh PKS termasuk Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Ahmad Heryawan (Aher).

"Kami mengobrol dan berdiskusi bersama pimpinan PKS terkait pemilu. Yang dibicarakan santai, kita tukar pikiran, prosesnya juga masih panjang," kata Anies di lokasi, Minggu (30/10).

Anies mengatakan hubungan dan kerja sama dengan PKS bukan barang baru. PKS ialah pengusung Anies sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada 2017.

"Chemistry kami sudah berlangsung lama mengingat bersama ketika saya menjadi Gubernur DKI Jakarta," ujar dia.

Anies juga tapak tilas soal hubungannya dengan Aher selama menjadi Gubernur DKI Jakarta. Keduanya kerap berdiskusi menyelesaikan masalah di Jakarta dan Jawa Barat saat Aher menjadi Gubernur Jawa Barat.

Baca juga: Demokrat Nilai Pertemuan Anies dengan Aher Perkuat Penjajakan Koalisi

Senada, Aher menuturkan PKS tengah memantapkan hubungan dengan Anies menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Aher menyebut partainya segera mengumumkan calon presiden yang diusung dalam waktu dekat.

"Insyaallah pada hari-hari ke depan akan dilaksanakan dan salah satunya tentu kapan keputusan tersebut (deklarasi) tiba,” tutur dia. (OL-14)

BERITA TERKAIT