19 April 2021, 21:30 WIB

Yakut Cholil Bantah Isu MLB di PKB


Antara | Politik dan Hukum

ANTARA/HARVIYAN PERDANA PUTRA
 ANTARA/HARVIYAN PERDANA PUTRA
Yaqut Cholil Qoumas (ketiga kanan).

KETUA DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Yaqut Cholil Qoumas membantah keras isu Musyawarah Luar Biasa (MLB) di partai pimpinan Muhaimin Iskandar tersebut.
 
"Kita enggak ngerti siapa itu yang ngomong. Yang jelas saya ini ke sini kan berarti solid kan, enggak ada apa. Ini menunjukkan kalau PKB ini tidak ada apa-apa," kata Yaqut saat berkunjung di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (19/4).
 
Yaqut yang juga Menteri Agama itu menegaskan PKB di bawah kepemimpinan Muhaimin saat ini solid dan tidak ada masalah apapun di internal partai.

"Siapa yang dorong. Kader yang mana. Kan harus dicek dulu. Kalau DPC, DPC mana. Jangan-jangan DPC yang dibikin," tegas Yaqut.
 
Ketua PKB yang membidangi Pertahanan dan Keamanan itu menegaskan informasi yang beredar terkait MLB itu tak dapat dipertanggungjawabkan. Dia bahkan mengaku sudah berkomunikasi dengan salah satu nama yang diduga memantik isu tersebut.

Baca juga: Wacana Poros Parpol Islam, PKB Tunggu Format Lebih Jelas
 
"Saya tidak tahu itu suara dari mana dan saya sudah tanya mantan ketua DPC PKB Karawang Ahmad Zamakhsyari. Saya kenalnya Jimmy bukan Ahmad. Dan dia mengklarifikasi, dia enggak pernah bicara itu," ungkap Yaqut.
 
Yaqut menegaskan, PKB di bawah kepemimpinan Muhaimin justru mampu menorehkan prestasi yang cukup baik selama ini. Baik di kancah perolehan kursi parlemen, maupun di pemerintahan. Karena itu ia begitu geram saat ada segelintir pihak justru mencoba mengganggu solidaritas PKB.
 
"Ngarang saja, PKB ini partai paling solid dunia akhirat lho. Saya ngobrol dengan Cak Imin (Muhaimin) biasa saja. Ini yang publik tidak tahu, kok tiba-tiba dikesankan seolah-olah saya ini ada masalah atau sedang membuat masalah, enggak ada, wong PKB kompak. Coba sampean cek," tegas Yaqut.
 
Menurut Yaqut, melihat politik tidak boleh hitam dan putih. Perlu dilakukan kroscek mendalam sekaligus memastikan kebenarannya sebuah isu yang beredar, termasuk isu MLB itu.
 
"Wong struktur di PKB lengkap, harus dicek dulu, begitu," tukas Yaqut. (R-3)

BERITA TERKAIT