03 June 2023, 15:37 WIB

Novak Djokovic Berjuang dengan Cedera di Prancis Terbuka


Akmal Fauzi | Olahraga

AFP
 AFP
Petenis Serbia Novak Djokovic

PETENIS Serbia Novak Djokovic mengaku masih menyesuaikan diri dengan cedera yang dialaminya saat berlaga di Prancis Terbuka. Petenis yang ingin mengejar gelar Roland Garros ketiganya berhasil melaju ke babak keempat mengalahkan petenis Spanyol Alejandro Davidovich Fokina dengan kemenangan 7-6 (7/4), 7-6 (7/5), 6-2, Sabtu (3/6) WIB.

Pertandingan yang berlangsung dalam tiga jam dan 36 menit itu merupakan pertandingan tiga set terlama dalam kariernya. Laga itu membutuhkan waktu istirahat medis antara set kedua dan ketiga untuk mengobati cedera paha kiri.

Sebelumnya, petenis nomor tiga dunia itu mengalami cedera hamstring saat menjuarai Australia Terbuka awal tahun ini. Persiapannya menuju Prancis Terbuka juga terhambat oleh kambuhnya masalah siku yang sudah berlangsung lama.

Baca juga: Rifqi Fitriadi Sukses Rebut Emas Tunggal Putra Tenis SEA Games 2023

"Kami tidak punya banyak waktu untuk menyebutkan banyak cedera yang saya alami, daftarnya cukup panjang. Saya tidak ingin duduk di sini dan membicarakan hal-hal yang tidak menghalangi saya untuk bermain. Saya masih terus bermain," kata Djokovic.

Meski Djokovic masih bisa bermain, dia mengaku terkadang membutuhkan dukungan ekstra. "Ini adalah keadaan yang Anda, sebagai atlet profesional, harus hadapi. Terimalah," ujarnya.

Baca juga: 200 Petenis Berebut Piala Achmad Moerid di Jakabaring

Djokovic akan menghadapi petenis Peru peringkat 94 Juan Pablo Varillas untuk memperebutkan satu tempat di perempat final. Varillas memenangi lima set ketiganya untuk mencapai 16 besar di Grand Slam untuk pertama kalinya dengan mengalahkan unggulan ke-13 asal Polandia Hubert Hurkacz 3-6, 6-3, 7-6 (7/3), 4-6, 6-2. (Express/Z-10)

BERITA TERKAIT