14 January 2023, 22:28 WIB

Fajar/Rian Lolos Ke Final Malaysia Terbuka 2023


Akmal Fauzi | Olahraga

AFP/Mohd RASFAN
 AFP/Mohd RASFAN
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Mohammad Rian Ardianto lolos ke final Malaysia Terbuka 2023. 

GANDA putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto lolos ke final Malaysia Terbuka 2023 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur. Di semifinal, Sabtu (14/1), Fajar/Rian menyingkirkan pasangan Korsel, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dua gim langsung dengan skor 21-18. 21-17.

Di final, Minggu (15/1), Fajar/Rian yang merupakan unggulan tiga akan akan menghadapi pasangan Tiongkok Liang Wei Keng/Wang Chang. Fajar/Rian menjadi satu-satunya wakil Indonesia di babak final Malaysia Terbuka 2023.

Sebelumnya, pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Ramadhanti gagal melaju ke final. Menghadapi wakil Tiongkok Chen Qing Chen/Jia Yi di semifinal, Apriyani/Siti tidak bisa menyelesaikan laga setelah Siti mengalami cedera pergelangan kaki saat kedudukan 0-2 di gim kedua. Di gim pertama, Apriyani/Siti kalah 9-21.

"Fadia mengalami cedera pergelangan kaki kanan. Itu terjadi di awal gim kedua. Dia cedera karena salah antisipasi. Dia pun terpaksa mundur dari pertandingan," kata kepala pelatih ganda putri Indonesia Eng Hian dalam keterangan tertulis PBSI.

Tim medis PBSI, dr. Vetinly Tan, mengatakan Fadia langsung mendapat perawatan oleh panitia pertandingan. Laporan dokter BWF dari panitia pelaksana Malaysia Terbuka 2023 Fadia mengalami sprain ligament pergelangan kaki kanan.

"Kami pun sudah memberikan perawatan terbaik, dengan memberinya obat dan tindakan terhadap cedera engkel kanan Fadia. Cuma, untuk memastikan seberapa parah cedera Fadia, akan segera dilakukan MRI di Jakarta," kata Vetinly.

Kekalahan di semifinal juga dialami ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja. Menghadapi unggulan utama pasangan Tiongkok, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, Dejan/Gloria menyerah 16-21, 18-21. (OL-15)

 

BERITA TERKAIT