30 June 2022, 16:40 WIB

Apriani/Siti Fadia Atasi Ganda Jepang Unggulan ke-6 Matsuyama/Shida


Dhika kusuma winata | Olahraga

MI/RAMDANI
 MI/RAMDANI
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silfa Ramadhanti 

GANDA putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia lolos ke babak perempat final Malaysia Terbuka 2022. Mereka berhasil melewati unggulan keenam asal Jepang Nami Matsuyama/Chiharu Shida yang baru menjuarai Indonesia Terbuka.

Apriyani/Siti Fadia menang dua gim langsung dengan 21-16, 21-15, pada laga babak 16 besar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (30/6).

Laga berlangsung ketat namun penampilan Matsuyama/Shida kerap diwarnai error. Di sisi lain, permainan dan kekompakan Apriani/Siti Fadia makin meningkat setelah dari Indonesia Masters dan Indonesia Terbuka.

Pada perempat final besok, Apriyani/Siti Fadia sudah ditunggu lawan berat yakni peringkat satu dunia Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (Tiongkok).

Keduanya bertemu di partai final Indonesia Masters di Istora beberapa waktu lalu. Saat itu, Apriani/Siti Fadia harus mengakui keunggulan Chen Qing Chen/Jia Yi Fan dan keluar sebagai runner up.

Baca juga: Gregoria Terhenti, Ginting ke Perempat Final

Di laga ganda putri lainnya, Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto juga lolos ke perempat final usai mengalahkan Srivedya Guruzada/Ishika Jaiswal 21-12, 21-8. Sementara itu, Febriana Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi dihentikan pasangan Tiongkok, Du Yue/Li Wen Mei dengan 21-19, 16-21, 21-23.

Di ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga melaju ke perempat final setelah menaklukkan ganda asal Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel, dengan rubber game 21-23, 21-14, 21-14.

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan juga mengamankan tempat ke babak delapan besar usai mengalahkan ganda Tiongkok, He Ji Ting/Zhou Hao Dong dua gim langsung 21-13, 21-10. (OL-4)

BERITA TERKAIT