26 September 2023, 23:37 WIB

170 Peserta Ramaikan Lomba Katapel yang Digelar GMP di Bandung


Ghani Nurcahyadi | Nusantara

Dok. GMP
 Dok. GMP
LOmba Katapel di Bandung, Jabar

SUKARELAWAN GMP menggelar kompetisi slingshot atau katapel yang berlangsung di Basecamp joglo slingshot club Jalan Kencapuri IV, Kelurahan Cijaura, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat.

Ketua Umum GMP Rendra Wibawa Setiawan mengatakan lomba ini digelar sebagai ajang silatuharmi antara klub ketapel yang berada di berbagai daerah.

"Lomba ketapel ini digelar sebagai ajang silaturahmi sekaligus mengingatkan kembali memori masa kecilnya agar dapat terus berkembang sehingga mendapatkan tempat di masyarakat luas," ungkap Rendra Wibawa dalam siaran persnya, Selasa (26/9).

Baca juga : Peringati Maulid Nabi, Sukarelawan Ini Ingatkan Jaga Perdamaian Umat Jelang Pemilu

Dia menambahkan perlombaan mendapatkan sambutan yang positif dari masyarakat sekitar yang berada di seluruh daerah. 

Pasalnya, acara tersebut dihadiri oleh 170 peserta. Para peserta pun tercatat ada yang dari luar daerah Bandung seperti Garut, Cimahi, dan Jakarta.

Baca juga : Srikandi Ganjar Gelar Pelatihan Literasi Gen Z dan Milenial di Tangsel

"Masyarakat mengikuti kompetisi ini sangat ramai. Tercatat sekitar 170 peserta ikut meramaikan kegiatan GMP slingshot ini. Peserta dari luar kota berbondong-bondong meramaikan acara ini," tutur dia.

Rendra berharap perlombaan katapel ini bisa diapresiasi lebih agar dapat menjadi salah satu cabang olahraga (Cabor) baru untuk kategori olahraga tradisional.

Sebab, kata dia, olahraga ini sudah banyak diminati. "Kegiatan ini sudah banyak diminati oleh masyarakat. Antusiasnya sangat tinggi sekali," ungkap dia. (Z-5)

BERITA TERKAIT