23 September 2023, 16:30 WIB

Banjir Landa Pasaman Barat, Warga Dievakuasi


Bonar Harahap | Nusantara

Metro TV/Bonar Harahap.
 Metro TV/Bonar Harahap.
Abdul Malik.

BANJIR melanda empat kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, tetapi warga terpaksa dievakuasi karena khawatir banjir semakin tinggi.

Hujan deras melanda Pasaman Barat, sejak Kamis (21/9) dan Jumat (22/9), mengakibatkan banjir melanda empat kecamatan di Pasaman Barat. Banjir ini akibat meluapnya sejumlah aliran sungai. Ketinggian air mulai dari 30 sampai satu setengah meter.

Sungai yang meluap ialah Sungai Batang Sikabau di Kecamatan Lembah Melintang, Sungai Batang Lapu di Kecamatan Koto Balingka, Sungai Jembatan Besi di Kecamatan Sungai Beremas, dan Sungai Batang Batahan di Kecamatan Ranah Batahan. Tim SAR dibantu kepolisian setempat terpaksa mengevakuasi sejumlah warga karena khawatir air semakin tinggi akibat curan hujan terus berlanjut.

Baca juga: Curah Hujan Tinggi, Pariaman Dilanda Banjir

Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat, ada 592 rumah, 1 rumah ibadah, dan 1 sekolah direndam banjir. Belum ada korban jiwa, tetapi warga direpotkan dengan banjir ini.

Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik, saat ini petugas masih menyebar di sejumlah lokasi untuk menyelamatkan warga sewaktu-waktu butuh pertolongan. (Z-2)

BERITA TERKAIT