01 June 2023, 16:41 WIB

Jadi Pengurus BPN-Gesid, Bacaleg Nasdem Dapil Sukabumi Ini Rancang Edukasi Stunting


Media Indonesia | Nusantara

Ist
 Ist
Bakal calon legislatif Partai NasDem Emilia Nurhayati

BAKAL calon legislatif (bacaleg) Partai NasDem dari Kabupaten Sukabumi, Emilia Nurhayati, dilantik menjadi Ketua Bidang Perempuan dan Anak Badan pengurus Nasional (BPN) Generasi Emas Indonesia (Gesid).

Pelantikan berlangsung di Gedung Nusantara V MPR pada Rabu (31/5), yang dihadiri Wakil ketua MPR Yandri Susanto, Dirjen Bina Pemerintah Desa Kemendagri Eko Prasetyanto Purnomo Putro, Ketua DPD LA Nyalla Mahmud Mattalitti, dan Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro.

Baca juga: Tak Minder, Penyandang Disabilitas Asal Bogor Mantap Maju jadi Caleg NasDem

Bacaleg cantik kelahiran Bandung itu merancang program edukasi penanganan stunting di desa seluruh Indonesia. 

Emilia mengatakan salah satu program penanganan stunting yang dijalankan untuk membantu para ibu dan anak agar tidak kekurangan gizi. 

"Kasus stunting menurut saya masih tinggi walaupun pada 2021 lalu sudah turun dari 24,4% menjadi 21,6% pada 2022," kata Emilia dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/6).

Menurut dia, masih banyak ibu dan anak di pelosok-pelosok desa yang kekurangan gizi.

Baca juga: NasDem Siapkan Caleg Berlatar Belakang Intelektual Sampai Artis

Untuk itu, dirinya sebagai Ketua Perempuan dan Anak BPN Gesid siap hadir membantu pemerintah dalam menangani stunting di Indonesia.

"Saya ingin membantu para ibu dan anak terutama di wilayah desa mendapatkan edukasi dan gizi cukup “ ujar bacaleg dapil 3 Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, yang meliputi Cikidang, Cikembar, Cibadak, Nagrak, Cicantayan, dan Caringin tersebut. (RO/S-2)
 

BERITA TERKAIT