15 April 2023, 16:17 WIB

GMC Kalbar Adakan Turnamen Futsal Ramadan Cup di Kubu Raya


Ghani Nurcahyadi | Nusantara

Dok. GMC
 Dok. GMC
Turnamen futsal Ramadan Cup yang digelar GMC Kalbar

SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center (GMC) menggelar turnamen futsal bersama milenial di Lapangan Futsal Guntur Ambawang, Dusun Parit Lengkong, Desa Jawa Tengah, Kecamatan  Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Nur Yahdi, Koorwil GMC Kalbar mengatakan turnamen futsal itu diikuti remaja yang berasal dari berbagai desa.

"Total ada 16 tim bertanding memperebutkan trofi dan hadiah total jutaan rupiah yang sudah kami siapkan," katanya.

Baca juga : Kowarteg Beri Pelayanan Cek Kesehatan Gratis bagi Warga di Mojokerto

Dia menuturkan agenda itu adalah sebagai ajang silaturahmi masyarakat antardesa di Kecamatan Sungai Ambawang.

"Agenda adalah sebagai ajang silaturahmi kita, terlebih di bulan suci Ramadan ini, silaturahmi adalah salah satu yang diutamakan," ucap Nur Yahdi.

Baca juga : Generasi Muda Kaltim Harus Bersiap Diri Atas Hadirnya IKN

Selain sebagai ajang silaturahmi, Yahdi mengatakan agenda ini juga merupakan bentuk perhatian GMC Kalbar terhadap minat dan bakat kaum milenial.

Dalam kegiatan itu, GMC juga menggelar sosialisasi sosok Ganjar Pranowo kepada para peserta dan warga.

"Beliau sangat mendukung program-program tata kelola dan pengembangan minat dan bakat kalangan milineal," tambah dia.

Rudiansyah (24), salah satu pemuda yang ikut dalam turnamen itu mengaku sangat mendukung GMC Kalbar.

"Kegiatan Ramadan Cup dari GMC ini bermanfaat sekali. Selain untuk olahraga, kami juga bisa bersilaturahmi," kata dia. (RO/Z-5)

BERITA TERKAIT