02 April 2023, 20:59 WIB

Usbat Ganjar Sumut dan Majelis Taklim Langkat Gelar Salat Sunah Tasbih


Mediaindonesia.com | Nusantara

Dok. Usbat Ganjar
 Dok. Usbat Ganjar
Usbat Ganjar Suut gelar slaat sunah tasbih

SUKARELAWAN Ustaz Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatra Utara bersama Majelis Taklim Nurul Ilham Langkat menggelar salat sunah tasbih berjamaah di Dusun 4 Pasiran Keramat, Desa Air Hitam, Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara (Sumut). 

Perwakilan Usbat Ganjar Sumut Ahmad Dairobi mengatakan pelaksanaan salat sunah tasbih tersebut terdiri dari empat rakaat dengan membacakan sebanyak 300 tasbih. 

"Salat tasbih adalah merupakan salah satu salat sunah. Setidaknya kami melaksanakan sekali seumur hidup. Khusus Ramadan, Allah akan melipatgandakan nilai amal begitu juga kalau kami melaksanakan amal ibadah sunah," ujar Dairobi. 

Baca juga : Dukungan untuk Ganjar Pranowo Semakin Gencar di Jawa Timur

Hal tersebut menjadi motivasi bagi Usbat Ganjar untuk meningkatkan ibadah selama Ramadan. Dalam berbagai bentuk kegiatan positif, ibadah tersebut dilakukan para sukarelawan bersama dengan warga. 

Dairobi menjelaskan, kegiatan itu dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan tali silaturahmi melalui kegiatan yang bernilai ibadah. 

Baca juga : Politikus PAN Suarakan Dukungan untuk Erick Thohir

"Semoga ibadah hari ini kiranya Allah memberikan keridoannya kepada kami dan mengampuni dosa-dosa, Allah berikan kekuatan kepada kita mengisi bulan Ramadan," kata Dairobi. 

Dalam kesempatan yang sama, Pimpinan Majelis Taklim Nurul Ilham bernama Juminah mengapresiasi kehadiran Usbat Ganjar di desa mereka. 

"Alhamdulilah kami ucapkan terima kasih ustaz sahabat Ganjar mau mendatangi dusun kami yang kecil ini, insyaallah kami setiap tahunnya dapat dikunjungi," ucap Juminah. 

Menurut Juminah, warga di desanya sangat semangat dan antusias menyambut kedatangan Usbat. 

"Untuk warga semua semangat dan ternyata dapat dibuktikan kan banyak yang hadir menyambut kedatangan (usbat)," lanjut Juminah. 

Mereka juga mendapat bantuan seperangkat alat pengeras suara (sound system) dan Al-qur'an. 

Juminah berharap nantinya bantuan itu dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. Sehingga majelis taklim dan warga makin semangat lagi dalam beribadah. 

Kegiatan itu diselingi dengan sosialisasi sosok Ganjar Pranowo. Juminah pun mendoakan semoga Ganjar bisa terpilih menjadi pemimpin Indonesia berikutnya. (RO/Z-5)

BERITA TERKAIT