01 April 2023, 20:40 WIB

Ramaikan Ramadan, Relawan Puan Gelar Qasidah Bersama Warga di Bandung Barat


mediaindonesia.com | Nusantara

Ist
 Ist
 Realwan Puan meramaikan susana bulan suci Ramadan di Bandung Barat dengan menggelar acara Qasidahan dan buka puasa bersama.

RELAWAN Puan meramaikan susana bulan suci Ramadan di Jawa Barat dengan menggelar acara Qasidahan dan buka puasa bersama.

Acara ini dilaksanakan di Kampung Bojongloa, Desa Rancasenggang, Kecamatan Sindangkerta Cililin, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, pada Sabtu (1/4/2023).

Ketua Relawan Puan Kabupaten Bandung Barat, Saeffullah mengatakan acara tersebut sebagai bentuk dukungan kepada Ketua DPR RI Puan Maharani untuk maju pada pemilihan presiden (Pilpres) di 2024 mendatang.

"Selain itu, kami juga ingin memperluas dukungan sambil menggelar acara-acara positif di Bulan Suci Ramadhan ini," jelas Saeffullah.

Baca juga: Relawan Puan Gelar Buka Puasa Bersama dan Beri Sembako di Sumsel

Qasidahan Relawan Puan bersama ratusan warga di Desa Rancasenggang berlangsung dengan meriah dengan iringan lagu-lagu yang dibawakan oleh para ibu-ibu.

Sariyati mengatakan kegiatan tersebut menambah ke akraban sesama warga yang ikut. 

Warga Sering Ikuti Lomba Qasidah

"Acara yang digelar teman-teman Relawan Puan sangat positif. Dan kami juga para warga di sini sering mengikuti lomba Qosidahan. Sambil mempererat silaturahmi, kami juga bisa sambil latihan. Terima kasih teman-teman Relawan Puan," kata Sariyati.

Tidak berhenti di situ, Relawan Puan juga menggelar acara doa dan buka puasa bersama warga di Kecamatan Sindangkerta Cililin.

Relawan Puan bersama warga sebelum buka puasa dalam doanya berharap agar Ketua DPR RI Puan Maharani dipilih untuk maju sebagai calon presiden pada 2024 nanti.

Baca juga: Melalui Kegiatan Senam Asik, Relawan Puan Kabupaten Bogor Perkuat Barisan

"Saya mewakili warga Desa Wangun Sari mendukung Ibu Puan Maharani untuk maju pada pilpres 2024 mendatang. Semoga acara yang digelar Relawan Puan ini dapat memberi keberkahan untuk kita semua," kata Rusdhy, perwakilan warga Desa Wangun Sari.

Untuk diketahui, Relawan Puan dihari berikutnya pada Minggu 2 April 2024 akan kembali menggelar acara Lomba Adzan dan kembali menggelar doa dan buka puasa persama di Kota Cimahi.

Relawan Puan terus bergerak untuk memperkokoh basis dukungan kepada Puan Maharani untuk dapat maju di pemilihan presiden tahun depan. (RO/S-4)

BERITA TERKAIT