26 March 2023, 21:15 WIB

Untaian Doa untuk Ganjar Pranowo Bergema di Berbagai Daerah


mediaindonesia.com | Nusantara

MI/HO
 MI/HO
Kegiatan bazar Ramadan yang diadakan Sahabat Ganjar

MENYAMBUT bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah, Sahabat Ganjar menyelenggarakan rangkaian aksi kegiatan kemasyarakatan dalam upaya mengenalkan figur Ganjar Pranowo dan menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat. Kegiatan yang digelar di Sulawesi Selatan dan Jawa Barat itu diselenggarakan pada Minggu (26/3).

Warga Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan menjadi saksi kesuksesan acara Bazar Murah Sembako Ramadan yang diselenggarakan Sahabat Ganjar. Masyarakat setempat dengan antusias memadati lokasi bazar murah yang menawarkan harga sembako yang terjangkau dan bervariasi. 

Tidak hanya itu, para pembeli juga berkesempatan memenangkan doorprize menarik seperti elektronik, perabotan rumah tangga, dan lainnya. Para pengunjung menyampaikan kegembiraan mereka atas terselenggaranya acara ini. Salah satunya adalah pengunjung bernama Maryam.

Baca juga: GBB dan SPN Kolaborasi Dukung Ganjar sebagai Capres di Pilpres 2024

"Pastinya saya sangat senang dong, dengan adanya acara seperti ini. Harganya sangat terjangkau dan banyak pilihan sembako yang ditawarkan. Pokoknya terima kasih kepada Sahabat Ganjar yang sudah mengadakan acara ini." ujar Maryam.

Tidak hanya sebagai bazar murah sembako, momen ini juga menjadi ajang dukungan bagi Ganjar Pranowo. Sejumlah warga menyampaikan harapan mereka agar Ganjar maju di ajang Pilpres 2024 mendatang. Hal itu menunjukkan dukungan besar dari masyarakat terhadap sosok Ganjar Pranowo yang dianggap mampu membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara.

Ketua DPC Kabupaten Gowa, Farida, juga memberikan keterangan terhadap seruan dukungan dari Warga Kabupaten Gowa untuk kesuksesan Ganjar Pranowo di pilpres 2024 mendatang.

Baca juga: Mak Ganjar Sulsel Gelar Pelatihan Membuat Abon dari Kepiting

“Dukungan kepada bapak Ganjar sangat besar yang berasal dari Kabupaten Gowa terbukti dengan masyarakat sangat antusias dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukan Sahabat Ganjar di Kabupaten Gowa,” tambah Farida.

Sahabat Ganjar juga hadir di Pondok Pesantren Al-Ishlah Jatireja, Kabupaten Subang, Jawa Barat dengan menyelenggarakan acara yang bertajuk "Lantunan Ayat Sejukkan Hati di Bulan Suci". Kegiatan ini dihadiri ratusan santri dan santriwati dari berbagai wilayah di Jawa Barat.

Kegiatan dimulai dengan Lomba Sambung Ayat Al-Qur'an yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan. Lomba tersebut diadakan sebagai upaya untuk memperkuat kecintaan umat Islam terhadap kitab suci Al-Qur'an dan memperkaya pengetahuan mereka tentang ayat-ayat suci yang ada di dalamnya.

Setelah lomba, dilanjutkan dengan Fun Games yang diikuti oleh para santri dan santriwati dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini dirancang untuk mempererat persahabatan dan meningkatkan kerja sama di antara para santri dan santriwati.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan kegiatan berbagi takjil yang disediakan oleh Sahabat Ganjar. Para santri dan santriwati sangat antusias untuk mendapatkan takjil tersebut karena mereka tahu bahwa takjil tersebut telah disiapkan dengan penuh cinta dan kebaikan hati.

Acara ditutup dengan buka bersama yang diikuti oleh semua peserta acara. Semua orang menikmati hidangan lezat yang disiapkan oleh panitia dan merasakan kebersamaan yang penuh dengan kehangatan dan kebahagiaan.

Ketua DPC Kabupaten Subang, Muhyidin, menyampaikan bagaimana antusiasme para santri dan santriwati dalam memeriahkan kegiatan ini.

“Alhamdulilah antusiasme para santri dan santriwati begitu besar mengikuti rangkaian kegiatan ini. Warga setempat pada kesempatan ini juga turut memberikan seruan dukungan bagi Bapak Ganjar di 2024 mendatang,” ujar Muhyidin. (RO/Z-1)

BERITA TERKAIT