24 March 2023, 23:26 WIB

Dorong Cinta Lingkungan, Srikandi Jabar Ajak Perempuan Rutin Jumat Bersih


mediaindonesia.com | Nusantara

MI/HO
 MI/HO
Sukarelawan Srikandi Ganjar Jawa Barat menggelar kegiatan Jumat Bersih dengan menata dan membersihkan lingkungan di Desa Wangkelang, jalan r

SUKARELAWAN Srikandi Ganjar Jawa Barat menggelar kegiatan Jumat Bersih dengan menata dan membersihkan lingkungan di Desa Wangkelang, jalan raya dan pemukiman warga sekitar. Kegiatan tersebut dilakukan dalam mengisi waktu ngabuburit di sela-sela waktu menjelang buka puasa.

Aksi bersih-bersih itu dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Cirebon Raya, Mila Rahmawati dan diikuti oleh puluhan warga yang hadir di Dusun Blok Cikondang, Desa Wangkelang, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (24/3).

Mila Rahmawati menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan guna mendukung masyarakat untuk membiasakan masyarakat untuk senantiasa menjaga hidup bersih dan sehat.

"Saat ini kami sedang kampanyekan pola hidup bersih dan sehat melalui kegiatan Jumat Bersih. Kegiatan positif ini juga dalam rangka memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dan menjalin silaturahmi dengan para perempuan di Desa Wangkelang," buka Mila.

Lebih lanjut, Mila menyampaikan, melalui kebiasaan menjaga kebersihan lingkungan yang disebarluaskan kepada masyarakat sekitar, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

"Kebiasaan menjaga hidup bersih dan sehat sebetulnya kan tidak hanya bermanfaat untuk diri sendiri, ketika mindset itu sudah tertanam, tentu akan berdampak pada kemajuan daerah tersebut," lanjutnya.

Mila menekankan kegiatan Jumat Bersih tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan lingkungan yang sehat dapat mendorong program kesehatan masyarakat secara berkelanjutan.

"Melalui Srikandi Ganjar, kami selalu menghimbau dan menekankan untuk senantiasa menjaga lingkungan lingkungan untuk tetap bersih dan terjaga," sambungnya.

Menurutnya, kesehatan masyarakat merupakan salah satu komponen dalam memajukan daerah dan peradaban dalam masyarakat.

Mila berharap kegiatan tersebut akan menjadi kegiatan rutin mingguan di wilayah setempat. "Ada upaya untuk melakukan kegiatan tersebut menjadi program rutin mingguan, kami akan terus berkoordinasi dengan kepala dusun setempat dan tentu akan mendukung progtam positif untuk wilayah ini," kata dia. (N-3)

BERITA TERKAIT