14 March 2023, 17:23 WIB

Korban Longsor Natuna Bertambah, Kini 48 Orang


Khoerun Nadif Rahmat | Nusantara

ANTARA FOTO/Teguh Prihatna
 ANTARA FOTO/Teguh Prihatna
Sejumlah petugas SAR melakukan proses evakuasi jenazah korban tertimpa longsor diKabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Kamis (9/3/2023)

KORBAN tewas akibat bencana alam tanah longsor di Pulau Serasan, Natuna, Kepulauan Riau bertambah menjadi 48 orang. Dari kejadian ini juga, jumlah korban hilang tercatat sebanyak 6 orang.

Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan menjelaskan data tersebut berdasarkan data pada Senin (13/3) pukul 20.00 WIB.

"Polda Kepri telah mencatat korban sebanyak 48 korban yang meninggal dunia dimana kemarin telah ditemukan 2 korban lagi sehingga dari 46 menjadi 48," kata Ramadhan dalam jumpa pers, Selasa (14/3).

Baca juga: Polri Terjunkan 114 Personel Cari Korban Longsor di Natuna

Ramadhan menjelaskan bahwa tim evakuasi sampai saat ini masih terus berupaya untuk mencari korban yang dinyatakan hilang.

"Kemudian sebanyak 6 korban hilang dan 6 korban ini tentu masih terus dalan proses pencarian," imbuh dia.

Baca juga: Pemerintah Bakal Relokasi 100 Rumah yang Terdampak Longsor Natuna

Lebih lanjut, Ramadhan menjelaskan bahwa terdapat pula empat korban mengalami luka-luka.

"Kemudian ada empat korban luka-luka dalam peristiwa ini dimana satu korban luka berat dan tiga korban rawat jalan," tutupnya.

Seperti diketahui, telah terjadi tanah longsor di Kampung Genteng, Desa Pangkalan, Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna pada hari Senin (6/3).
Tanah longsor itu telah menyebabkan puluhan korban meninggal dunia, hilang dan sebanyak 1.300 jiwa mengungsi. (Z-10).

BERITA TERKAIT