10 March 2023, 15:19 WIB

33 Orang Korban Jiwa Longsor Natuna Ditemukan


Khoerun Nadif Rahmat | Nusantara

ANTARA FOTO/Teguh Prihatna/Lmo/ho
 ANTARA FOTO/Teguh Prihatna/Lmo/ho
Sejumlah petugas SAR gabungan melakukan proses evakuasi jenazah korban tertimpa longsor di Kampung Molon, Kepulauan Riau, Kamis (9/3/2023)

JUMLAH korban jiwa akibat longsor di Pulau Serasan, Natuna, Kepulauan Riau (Kepri) terus bertambah. Kini, tercatat jumlah korban meninggal dunia menjadi 33 orang.

“Di Natuna korban yang meninggal dunia yang dari laporan informasi dari Polda Kepri sampai tadi malam hari Kamis jam 7 jumlahnya 33," kata Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan, Jumat (10/3).

Sampai saat ini, dijelaskan Ramadhan, masih terdapat 21 korban yang masih dilaporkan hilang. Poses pencarian korban longsor masih terus dilakukan oleh ratusan personel gabungan dari Polri, TNI, Basarnas dan stakeholder lainnya.

Baca juga: BNPB Serahkan Bantuan Rp1 Miliar untuk Tangani Longsor Natuna

“Personel kita melakukan pencarian evakuasi menggunakan alat berat dan manual itu bersama rekan rekan TNI dan stake holder lainnya," lanjut dia.

Seperti diketahui, bencana tanah longsor di Kampung Genteng, Desa Pangkalan, Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna terjadi pada Senin (6/3). Tanah longsor itu telah menyebabkan korban jiwa. Kini, sebanyak 1.300 jiwa mengungsi dan pencarian korban jiwa masih berlangsung. (Z-10)

BERITA TERKAIT