07 March 2023, 20:50 WIB

GMC Sumsel Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga


Dwi Apriani | Nusantara

MI/HO-Dwi Apriani
 MI/HO-Dwi Apriani
GMC Sumsel menggelar kegiatan Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga di Desa Karang Lantang, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten OKU,

SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center (GMC) Sumsel membantu pemerintah melakukan pemulihan ekonomi melalui kegiatan-kegiatan positif. Kali ini, GMC Sumsel menggelar kegiatan Sosialisasi Gerakan Berbelanja di Warung Tetangga di Desa Karang Lantang, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten
OKU, Sumsel, Selasa (7/3/2023).

Salah satu usaha dalam pemulihan ekonomi nasional tersebut ialah mengajak masyarakat untuk belanja di warung tetangga guna menukung perkembangan UMKM yang menopang perekonomian masyarakat.

"Kegiatan ini merupakan salah satu usaha Ganjar Milenial Center untuk mendukung perkembangan UMKM guna mempercepat pemulihan ekonomi nasional melalui warga setempat," ujar Rahmad Nurul, penanggung jawab acara GMC Sumsel tersebut.

Dia mengatakan kegiatan ini terinspirasi dari program Lapak Ganjar yang digalakkan Gubernur Ganjar Pranowo untuk membantu UMKM warga Jateng sejak masa pandemi lalu.

Dia berharap program ini juga bisa dilakukan di Sumsel untuk membantu UMKM kecil. "Ayah Ganjar Pranowo yang ikut mempromosikan berbagai UMKM rumahan, yang dikenal dengan program Lapak Ganjar yang sangat aktif dalam mempromosikan dagangan produk UMKM secara gratis, serta bersilaturahmi kepada pelaku umkm rumahan dari rumah ke rumah," imbuhnya.

Sementara, Nurhayati (47) salah satu pelaku usaha menyampaikan apresiasinya kepada GMC Sumatera Selatan. "Kami sangat berterima kasih kepada adik-adik dari GMC Sumsel atas perhatiannya kepada kami, dan kami juga sangat berterima kasih kepada Bapak Ganjar Pranowo, dan semoga beliau dapat menjadi pemimpin kita semua di masa depan," tutur  Nurhayati. (OL-13)

BERITA TERKAIT