04 March 2023, 11:30 WIB

Relawan Sahabat Ganjar Gelar Doa dan Shalawat di Kuningan, Jabar


mediaindonesia.com | Nusantara

Ist
 Ist
Relawan Sahabat Ganjar menggelar kegiatan di Pondok Pesantren Darul Muta’Alimien, Desa Cihideunghilir,  Cidahu, Kabupaten Kuningan, Jabar.

DOA dan shalawat selalu dipanjatkan oleh Sahabat Ganjar dalam menggapai cita-cita, agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia pada 2024 mendatang.

Untuk itu Relawan Sahabat Ganjar, bersilahturahmi ke Pondok Pesantren Darul Muta’Alimien, Desa Cihideunghilir, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat (Jabar) dalam mengadakan Syair Sholawat Menggapai Indonesia Gemilang Bersama Ganjar Pranowo 2024., Jumat (3/3)

Ribuan peserta yang terdiri dari santri serta masyarakat Desa Cihideunghilir, Kabupaten kuningan, Jabar, memenuhi Pondok Pesantren Darul Muta’Alimien untuk bermunajat dan bersholawat kepada Allah SWT agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia.

Hadroh Majlis Sholawat Merah Putih yang melantunkan sholawat di atas panggung, disambut dengan suka cita oleh Santri Darul Muta’Alimien dan Masyarakat Desa Cihideunghilir, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat dengan bersholawat sambil mengibarkan bendera bertuliskan Ganjar Pranowo Presiden 2024.

DPC Sahabat Ganjar kabupaten Kuningan bersama Pengurus Pondok Pesantren Darul Muta’Alimien, melakukan foto bersama dengan semangat oleh Santri Darul Muta’Alimien dan masyarakat yang hadir.

Acara mengadakan Syair Sholawat Menggapai Indonesia Gemilang Bersama Ganjar Pranowo 2024, dubuka dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an yang dilantunkan oleh Kyai Uci Sanusi, untuk meminta ridho Allah SWT agar acara berjalan dengan lancar.

Baca juga: Srikandi Ganjar Jabar Gelar Beauty Class untuk Milenial Bandung

Setelah itu, seluruh hadirin berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pemutaran video profil dari Ganjar Pranowo yang disasksikan oleh jemaah yang hadir. Terlihat dari wajah jemaah yang hadir terpancar harapan untuk Ganjar Pranowo agar menjadi Predsiden Indonesia di tahun 2024.

Pengasuh Pondok Pesantren Darul Muta’Alimien, K.H. Dodo Ali Murtado juga menyampaikan keinginannya untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024, dengan melihat Ganjar Pranowo adalah sosok yang islami dan dekat dengan ulama.

“Senang bisa melantunkan Alquran dan sholawat di malam ini, di ponpes Daarul Mutaalimin bersama Sahabat Ganjar . Besar harapan pak Ganjar jadi Presiden, berkah untuk kita semua, berkah buat bangsa kita Pak Ganjar orngnya islami, dia mantunya kiyai besar, dia dekat dengan ulama ulama di Jateng, seperti bah Moen, Gus baha dll. Ujar KH. Dodo Ali Murtado. (03/03/2023)

Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Kuningan, Sugeng sangat bersyukur kegiatan yang berlangsung dengan sukses.

Sugeng juga mengapresiasi antusias yang ditunjukan oleh para santri dan masyarakat saat menyambut Sahabat Ganjar pada kegiatan Doa bersama kali ini.

"Alhamdulillah berkat rahmat Allah SWT kegiatan Syair Sholawat Menggapai Indonesia Gemilang Bersama Ganjar Pranowo 2024, berjalan dengan lancar dan sukses. Santriwan dan santriwati sangat berbahagia menyambut kegiatan kali ini. Ini menjadi momentum yang penting untuk para santri disini," terang Sugeng.

Kyai Nur Aziz Al Hafidz memimpin Sholawat dalam kegiatan Syair Sholawat Menggapai Indonesia Gemilang Bersama Ganjar Pranowo 2024. Santri Darul Muta’Alimien dan Masyarakat Desa Cihideunghilir, Kabupaten Kuningan, Jabar, sangat khusyuk dalam berdoa dan bersholawat bersama.

Tausiyah yang dibawakan oleh K.H. Amin Murodi juga mengajak masyarakat indonesia untuk senantiasa bershalawat kepada Allah dan K.H. Amin Murodi juga mengajak masyarakat dan santri untuk dapat memilih pemimpin yang amanah dan religius dalam memimpin Indonesia.

Kegiatan Syair Sholawat Menggapai Indonesia Gemilang Bersama Ganjar Pranowo 2024, ditutup dengan Doa bersama untuk kemenangan serta kesehatan Bangsa Indonesia sampai Tahun 2024 mendatang.

DPC Sahabat Ganjar Kuningan pun berharap, dengan kegiatan yang berlangsung ini bisa memudahkan langkah Ganjar Pranowo untuk melenggang mulus pada Pilpres 2024 mendatang.

"Harapannya semoga dengan adanya kegiatan Doa Bersama ini langkah Bapak Ganjar Pranowo dipermudah untuk menjadi pemimpin negeri ini," pungkas Sugeng. (RO/OL-09)

BERITA TERKAIT