01 January 2023, 20:45 WIB

Empat Pelajar Kediri Tergulung Ombak Pantai Prigi, Satu Hilang


Dwi Wianto | Nusantara

Metro TV/Dwi Wianto.
 Metro TV/Dwi Wianto.
Seorang korban berhasil diselamatkan tim.

EMPAT wisatawan asal Kediri tergulung ombak di pantai Prigi, Trenggalek, Jawa Timur. Tiga korban berhasil diselamatkan. Sedangkan seorang korban masih dinyatakan hilang.

Petugas gabungan dari kepolisian dan TNI serta SAR gabungan berhasil menyelamatkan tiga dari empat wisatawan yang terseret ombak di pantai Prigi pada Minggu (1/1) siang. Tiga wisatawan yang selamat ialah Faiz, Rino, dan Ridho. 

Ketiganya diselamatkan dalam kondisi lemas. Seorang korban bernama Angga Jefri Saputra, warga Menang, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, dinyatakan hilang.

Kapolsek Watulimo Ajun Komisaris Suyono mengatakan kecelakaan laut itu bermula saat tujuh pelajar asal Kediri berwisata di pantai Prigi. Saat itu empat korban berenang di kawasan pantai. Sedangkan tiga yang lain memilih untuk tetap di tepi pantai.

Saat itulah empat korban tiba-tiba tergulung ombak besar. Para korban sempat berteriak meminta pertolongan.

"Petugas gabungan yang berada di lokasi kejadian langsung turun tangan untuk menyelamatkan para korban. Tiga korban berhasil diselamatkan dan satu korban masih hilang," ujar Suyono. Tim SAR gabungan masih berusaha melakukan pencarian menggunakan kapal maupun melakukan penyisiran menggunakan jaring. (OL-14)

BERITA TERKAIT