24 November 2022, 15:59 WIB

Erick Thohir Disebut Sosok Peduli Terhadap Budaya Sunda


Mediaindonesia | Nusantara

Antara
 Antara
Menteri BUMN Erick Thohir

KEPEMPIMPINAN Menteri BUMN Erick Thohir dinilai menciptakan banyak dampak positif terhadap hidup masyarakat. Imbasnya muncul dukungan yang masif terhadap Erick Thohir untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) 2024.

"(Ingin Erick Thohir) maju jadi wakil presiden, mengharapkan terwujudnya negara yang adil dan bijaksana," ujar Dalang Wayang Golek asal Jawa Barat Kosasih Sunarya.

Dia mengatakan Erick Thohir mempunyai kemampuan kepemimpinan yang mumpuni untuk Indonesia ke depan. Melalui itu dia meyakini tangan dingin Erick Thohir dapat menciptakan keadilan yang merata bagi seluruh masyarakat.

"Semoga kita sangat mendukung dengan cita-cita beliau menjadi pemimpin," terang Kosasih. 

Kondisi tersebut dikuatkan dengan serangkaian kebijakan Erick Thohir selalu mengutamakan kepentingan masyarakat. Imbas daripada itu juga dapat membuat kehidupan masyarakat bakal lebih sejahtera.  

Misalnya saja, sebut Kosasih, Erick Thohir menggerakkan 248 Rumah BUMN untuk memberikan pelatihan, pendampingan, pembiayaan kepada 50 ribu pelaku UMKM binaan BUMN. Serta menyalurkan pembiayaan senilai Rp 386 triliun untuk meningkatkan potensi UMKM.

Di sisi lain, dia menambahkan, hadirnya dukungan kepada Erick Thohir lantaran sosok tersebut memiliki kepedulian tinggi kepada kebudayaan. Terlebih, dia menambahkan, terhadap kebudayaan yang ada di Tanah Pasundan.

"Menteri BUMN yang sangat peduli ke budaya Indonesia khususnya budaya Jawa Barat, budaya Sunda," pungkasnya. (OL-8)

BERITA TERKAIT