25 July 2022, 03:59 WIB

Ribuan Santri dan Ulama Doakan Ganjar Menang di 2024


mediaindonesia.com | Nusantara

MI/HO
 MI/HO
Kegiatan Istighosah dan Sholawat Akbar yang diadakan para ulama dan santri di Jombang untuk mendukung Ganjar Pranowo.

GUNA mendukung Ganjar Pranowo, para ulama dan ribuan santri, bersama Sahabat Ganjar, lakukan Istighosah dan Sholawat Akbar. Kegiatan itu juga sebagai ajang silahturahmi serta memanjatkan doa bersama untuk Indonesia yang sejahtera. Kegiatan itu berlangsung di Pondok Pesantren Hamalatul Qur'an, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu (24/7).

Para ulama dan santri juga mendoakan agar Ganjar Pranowo dapat menjadi Presiden Republik Indonesia pada periode 2024-2029 mendatang. Diawali dengan membaca ayat suci Al-Qur’an, kegiatan di Kota Santri itu berjalan penuh hikmat. 

Kegiatan itu menjadi semakin semarak karena terdapat penampilan hadroh dari para santri. Lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan juga pemutaran video Ganjar Pranowo sebagai keluarga ulama.

Baca juga: Emak-Emak Kota Cirebon Deklarasi Dukung Ganjar

Pada kesempatan itu juga tidak lupa terdapat sambutan dari Pengasuh Pondok Pesantren Hamalatul Qur'an KH Ainul Yaqin SQ, sambutan dari Dewan Pembina Sahabat Ganjar Gus Khayat, dan sambutan dari kaum ulama KH Ahmad Rifai MA.

“Dengan berkumpulnya para ulama dan santri di Pondok Pesantren Hamalatul Qur'an yang kita banggakan ini, mari kita sama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar Bapak Ganjar Pranowo dapat dilancarkan pada 2024 mendatang,” imbuh Hamalatul Qur'an KH Ainul Yaqin SQ.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan Istighosah dan Sholawat Akbar yang dipimpin Gus Khayat bersama para ulama dan pengurus pesantren dengan maksud memohon perlindungan, keberkahan, serta kelancaran dari sang pencipta Allah SWT. Lalu, kegiatan diakhiri dengan melakukan doa bersama.

“Ganjar Pranowo merupakan tokoh yang dekat dengan pesantren serta ulama. Beliau sendiri merupakan menantu dari Bapak Kyai Haji Hisyam Abdul Karim yaitu tokoh ulama yang sangat dicintai di Jawa Tengah. Melalui kegiatan ini, kami mempererat dukungan dan memperkuat doa agar Ganjar Pranowo di mudahkan Allah SWT pada 2024 mendatang,” sambung Gus Khayat Ketika memimpin Istighosah dan Sholawat Akbar.

Acara itu menunjukan besarnya dukungan ulama dan santri dalam mendorong Ganjar Pranowo untuk maju di Pilpres 2024 mendatang. Ganjar dinilai sebagai tokoh yang tepat dalam memimpin Indonesia, dimana beliau dikenal dengan tokoh yang merakyat dan agamis. (RO/OL-1)

BERITA TERKAIT