07 June 2022, 18:52 WIB

Itong Isnaeni Masuk Sel Isolasi Rutan Medaeng


Heri Susetyo | Nusantara

MI/Heri Susetyo
 MI/Heri Susetyo
Itong Isnaeni Hidayat, Hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya nonaktif (dua kiri) dijebloskan ke Rutan Madaeng, Jatim.

ITONG Isnaeni Hidayat, Hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya nonaktif yang menjadi tersangka kasus dugaan suap, mulai ditahan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Surabaya di Desa Medaeng Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo, Selasa (7/6).

Sesuai prosedur operasional standar, Itong tetap harus masuk sel isolasi terlebih dulu, sebelum bercampur dengan warga binaan lain dalam rutan. Sebab isolasi untuk warga binaan baru masuk harus dilakukan, di masa pandemi untuk mencegah penyebaran covid-19.

Isolasi dilakukan tujuh hingga 14 hari. "Semua warga binaan harus diperlakukan sama, tanpa diskriminasi," kata Kakanwil Kemenkumham Jatim Zaeroji, Selasa (7/6).

Sementara itu, Kepala Tutan Surabaya Wahyu Hendrajati mengatakan, pihaknya menerima pelimpahan Itong sekitar pukul 11.00 WIB. Itong diantarkan oleh Jaksa KPK Yosi A. Herlambang dan tim pengantar tahanan. "Setelah proses registrasi, langsung masuk ke sel isolasi," ujar Wahyu.

Ditambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan KPK terkait kesehatan Itong. Sehingga, ketika ada masalah kesehatan di kemudian hari, pihaknya bisa melakukan tindakan yang diperlukan.

"Dokter rutan sudah komunikasi dengan KPK, agar pelayanan kesehatan yang kami berikan bisa sesuai kebutuhan yang bersangkutan," katanya. (OL-15)

BERITA TERKAIT