26 January 2022, 09:55 WIB

Evermos Beri Bantuan Peralatan Medis ke RS Bersalin Cuma-Cuma (RBC) Bandung


mediaindonesia.com | Nusantara

Ist
 Ist
Penyerahan bantuan secara simbolis untuk program persalinan gratis dan alat medis dari Evermos kepada Rumah Bersalin Cuma-Cuma (RBC) Bandung

PERUSAHAAN rintisan social-commerce Evermos memberikan bantuan senilai total Rp89.344.443 untuk program persalinan gratis dan alat medis kepada Rumah Bersalin Cuma-Cuma (RBC) Bandung.

Penyaluran donasi ini merupakan bagian dari perwujudan dampak sosial dan pemberdayaan yang menjadi cita-cita Evermos dan para resellernya bagi masyarakat Indonesia.

Dalama keterangan pers, Rabu (26/1), Chief of Sustainability Evermos, Iqbal Muslimin menyatakan, "Upaya penyaluran donasi ini merupakan usaha kolaborasi,"

"Evermos bergerak bersama dengan UKM dan reseller bergotong royong dalam pengumpulan bantuan sehingga dapat tersalurkan ke para ibu bersalin dhuafa," jelasnya.

Hal tersebut diungkapkan Iqbal saat proses penyerahan bantuan secara simbolis berupa penempelan stiker pada alat medis yang diterima langsung oleh Asep Irawan selaku CEO Sinergi Foundation dan perwakilan program RBC.

"Program ini juga sejalan dengan upaya kami dalam mendukung pemberdayaan masyarakat Indonesia, khususnya untuk perempuan," imbuh Iqbal.

Program Jaminan Sosial Ibu Hamil Pra-Sejahtera (JASA Ibu) yang diusung Yayasan Sahabat Beramal Jariyah dan Evermos didasari atas kepedulian terhadap pemenuhan fasilitas kesehatan yang layak dan terjangkau untuk ibu bersalin, salah satunya melalui Rumah Bersalin Cuma-Cuma (RBC) Bandung.

Hingga saat ini RBC telah memberikan layanan kesehatan secara cuma-cuma kepada lebih dari 216.495 pasien dhuafa. Peralatan kesehatan dan alat medis yang telah diserahkan yaitu tempat tidur rawat inap, alat fototerapi, serta kabinet untuk menyimpan barang-barang pasien.

Sebagai startup social-commerce yang memiliki amanah dalam memberikan dampak sosial (social impact), Evermos berharap dapat berpartisipasi dan berkontribusi secara aktif dalam menggerakkan roda perekonomian bangsa.

Evermos juga smenyediakan akses dan kesempatan yang sama bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk bertumbuh dan maju bersama. (RO/OL-09)

BERITA TERKAIT