15 September 2021, 08:07 WIB

Vaksinasi Masyarakat Labuhan Bajo Segera Capai 100%


Cahya Mulyana | Nusantara

ANTARA FOTO/Aloysius Djarot
 ANTARA FOTO/Aloysius Djarot
Ilustrasi vaksinasi covid-19

MASYARAKAT Labuan Bajo, NTB, menyambut gembira serbuan vaksinasi yang dilaksanakan oleh TNI Angkatan Laut (TNI AL) yang ditinjau langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Ketua Umum Jalasenastri Vero Yudo Margono. Sebanyak 300 dosis disiapkan Lanal Labuan Bajo dengan mengerahkan vaksinator dari RS. Santo Josep Manggarai Barat dan Bakes Lanal Labuan Bajo.

Kasal mengatakan sesuai informasi dari Bupati Manggarai Barat Edis Tasius Endi, pelaksanaan vaksinasi telah mencapai 95% kolaborasi antara TNI/Polri dan Pemda dalam menyukseskan pelaksanaan Vaksinasi di Labuan Bajo.

"Dengan serbuan vaksinasi TNI AL diharapkan pelaksanaan vaksinasi dapat segera tercapai 100%," katanya di Markas Komando (Mako) Pangkalan TNI AL (Lanal) Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, dalam keterangan resmi, Rabu (15/9).

Sebanyak 300 dosis disiapkan Lanal Labuan Bajo dengan mengerahkan vaksinator dari RS. Santo Josep Manggarai Barat dan dua orang Bakes Lanal Labuan Bajo. Kasal juga meninjau sarana dan prasarana di Lanal Labuan Bajo yang merupakan Lanal tipe C.

Kasal mengatakan, ke depan di Lanal Labuan Bajo akan dibangun markas komando yang lebih besar dengan dilengkapi kapal patroli serta penambahan jumlah personel TNI AL. Peningkatan sarana prasarana tersebut, diperuntukkan untuk meningkatkan performa patroli keamanan perairan di Kabupaten Manggarai Barat.

Baca juga: Distribusi Vaksin Covid-19 Tiba Di Labuanbajo

“Saya berharap dengan adanya Lanal di Labuan Bajo ini dapat membantu pengamanan di matra laut. Lanal ini juga akan kita lengkapi kapal patroli yang saat ini baru 20%, sehingga kedepan dapat bersama-sama mengamankan matra laut,” ujar Kasal.

Dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja di Lanal Labuan Bajo Kasal juga berkesempatan melaksanakan Rapat melalui video conference yang dipimpin Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dengan materi tentang evaluasi penanganan Covid-19. Juga perkembangan vaksinasi, kesiapan penanganan kedatangan migran dan WNA dari luar negeri serta kesiapan penyaluran bantuan tunai kepada pemilik warung dan pedagang kaki lima (PKL).

Sementara itu, Ketua Umum Jalasenastri Vero Yudo Margono berkesempatan melaksanakan tatap muka dengan Pengurus Jalasenastri Lanal Labuan Bajo dengan dilanjutkan penyerahan Alat Pelindung Diri (APD) kepada anggota Bakes Lanal Labuan Bajo.(OL-5)

BERITA TERKAIT