14 September 2021, 23:48 WIB

Yayasan Askar Kauny Bangun Pesantren Seluas Dua Hektar di Subang


Ghani Nurcahyadi | Nusantara

Dok. Yayasan Askar Kauny
 Dok. Yayasan Askar Kauny
Serah-terima wakaf untuk Yayasan Askar Kauny

YAYASAN Askar Kauny akan membangun pesantren seluas dua hektar di Subang Jawa Barat. Tanah tersebut merupakan wakaf dari Toto Suwito. Tanda tangan dan penyerahan ikrar wakaf dilakukan di Desa Cisampih, Kecamatan Dawuan Kabupaten Subang. 

"Insya Allah diatas tanah tersebut akan dibangun pesantren pemuda, yaitu pesantren yang fokus belajar Alquran dan agropreneur,"ujar Direktur Program Askar Kauny, Hilal Achmad dalam keterangannya. 

Serah terima berlangsung begitu khidmat, disaksikan oleh jajaran direksi Askar Kauny. Turut dihadiri pula tokoh masyarakat setempat. Selain fokus belajar Alquran, para santri nanti akan diajarkan untuk menjadi seorang agropreneur dalam bidang pertanian, perikanan, peternakan. 

“Insya Allah ini akan menjadi langkah lanjutan dari komitmen Askar Kauny untuk mencetak penghafal alquran dan memiliki keterampilan, sehingga bisa mandiri bermartabat dan memberikan manfaat yang luas di masyarakat”ungkap Hilal. 

Diharapkan setiap lulusan dari pesantren pemuda ini bisa menjadi penghafal Al-Qur’an dan memahami wawasan agama yang komprehensif sekaligus menjadi wirausahawan yang fokus berkecimpung dibidang pertanian dan peternakan. 

Baca juga : Jelang Musda KNPI Kota Bandung, Pemuda Muhammadiyah dan AMS Dukung Edwin Khadafi

"Kami haturkan, syukron jazilan wa jazakumullahu ahsanal jaza. Semoga tanah wakaf ini menjadi amal jariyah yang menjadi wasilah ridho dan rahmatnya Allah ta'ala.,"ujarnya. 

Sementara itu, menurut Toto Suwito, ia memercayakan tanah seluas dua hektar pada Askar Kauny karena memiliki catatan yang baik dalam mengelola pesantren. 

"Karena ustadz Boby sebagai founder Askar Kauny memiliki catatan yang baik dalam mengelola pesantren," ujar Toto yang juga founder Yayasan Desa Hijau Sejahtera (SAHIRA). 

Ia berharap, pesantren dapat dimanfaatkan bagi para santri penghafal Alquran agar dapat lebih banyak menggali ilmu Alquran. Pemberian wakaf ini juga menjadi salah satu bentuk menebar kebaikan. 

Askar Kauny adalah lembaga non Profit yang bergerak di bidang sosial dan pendidikan, serta berkhidmat dalam mencetak generasi penghafal Alquran. Askar Kauny Mengaplikasikan Metode Kauny (Menghafal Alquran Semudah Tersenyum) yaitu metode yang menyelaraskan otak kanan, hati dan gerakan tangan, sehingga menghafal Al-Qur’an menjadi lebih mudah dan menyenangkan, semudah tersenyum. (RO/OL-7) 

BERITA TERKAIT