15 November 2020, 16:42 WIB

KPU Kabupaten Bandung Terima 2.420.699 Surat Suara


Depi Gunawan | Nusantara

DOK MI
 DOK MI
Pilkada 

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung, Jawa Barat menerima sebanyak 2.420.699 surat suara yang akan digunakan untuk gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020. Jumlah tersebut sudah termasuk 2,5 persen ditambah Daftar Pemilih Tetap (DPT) per Tempat Pemilihan Suara (TPS) serta 2.000 lembar surat suara untuk pemungutan suara ulang.

Ketua KPU Kabupaten Bandung, Agus Baroya mengatakan, usai surat suara diterima, pihaknya segera lakukan pengecekan serta penyortiran untuk mengecek kualitas dan kesesuaian surat suara. "Sekaligus akan langsung dilipat dan diikat, satu ikat berisi 25 lembar surat suara," kata Agus saat dihubungi, Minggu (15/11).

Agus mengungkapkan, pihaknya akan melibatkan 400 orang warga sekitar dalam kegiatan pelipatan surat suara. Setelah surat suara, KPU Kabupaten Bandung masih menunggu kedatangan logistik pilkada lainnya seperti daftar pasangan calon, formulir, buku panduan, segel, sampul, dan Alat Pelindung Diri (APD).

Agus menerangkan, KPU terus berkoordinasi dan bekerjasama degan kepolisian serta Bawaslu Kabupaten Bandung terkait keamanan gudang logistik Pilkada. Menurut Agus, khusus surat suara akan dilakukan penjagaan lebih untuk memastikan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami juga berkoordinasi dengan Damkar untuk mengantisipasi kebakaran. Kita ingin memastikan agar gudang betul-betul rapat atau tidak bocor, untuk mengantisipasi jangan sampai ada air yang masuk," tutur Agus. (R-1)

 

BERITA TERKAIT