09 November 2020, 06:10 WIB

Surat Suara Pilkada Mamuju Selesai Dicetak


mediaindonesia.com | Nusantara

Ilustrasi
 Ilustrasi
Pilkada 2020

SURAT suara yang akan digunakan di Pilkada Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat  telah selesai dicetak oleh PT Temprina Media Grafika Kabupaten Jember dan akan segera didistibusikan ke Kabupaten Mamuju.
  
"Surat suara yang digunakan di pilkada Mamuju, segera dikirim ke Mamuju melalui Kota Makassar dari Kabupaten Jember dalam waktu dekat ini," kata Komisioner KPU Kabupaten Mamuju, Ahmad Amran Nur di Mamuju, Minggu (8/11).
  
Ia mengatakan KPU Mamuju telah mempersiapkan segala keperluan pengelolaan surat suara tersebut, dengan membuat plat khusus sebagai tempat surat suara tersebut.
  
"Untuk menjamin surat suara dan kotak suara tidak rusak ketika sudah tiba di Mamuju, maka dibuat tempat surat suara yang aman untuk mencegah kerusakan," ujarnya.
  
Jumlah surat suara yang dicetak untuk Pilkada Mamuju tahun 2020 sebanyak 162.218 lembar disesuaikan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Mamuju,
  
"Selain itu juga dicetak surat suara cadangan sebanyak 2,5 persen dari jumlah DPT, kemudian dicetak 2000 lembar surat suara yang dipersiapkan jika dilakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU)," terang Ahmad Amran Nur. 

baca juga: KPU Ogan Ilir Terima Surat Putusan MA Paslon Ilyas-Endang

Ia mengatakan, distribusi surat suara tersebut akan terus diawasi Bawaslu Kabupaten Mamuju. Pilkada Kabupaten Mamuju yang akan digelar 9 Desember 2020, diikuti dua pasang calon bupati dan calon wakil bupati Mamuju. Yakni pasangan Sutinah Suhardi Duka dan Ado Masud dengan nomor urut satu, dan pasangan Habsi Wahid dan Irwan Pababari bernomor urut dua. (Ant/OL-3)


 

BERITA TERKAIT