29 August 2023, 22:09 WIB

Rumput JIS Mulai Dibongkar


Kautsar Widya Prabowo | Megapolitan

MGN / Kautsar Widya Prabowo
 MGN / Kautsar Widya Prabowo
Rumput Jakarta International Stadium (JIS) mulai dibongkar sesuai standar FIFA. Pembongkaran dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersa

RUMPUT Jakarta International Stadium (JIS) mulai dibongkar sesuai standar FIFA. Pembongkaran dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama BUMD Jakpro.

"Seluruh proses penggantian rumput on progress saat ini," ujar tenaga ahli Jakpro Wisnu Wardhana melalui keterangan tertulis, Selasa, (29/8). 

Pembongkaran terkait persiapan Piala Dunia U-17. Sesuai rekomendasi FIFA, JIS diwajibkan melakukan perbaikan rumput lapangan dan akses ke stadion.

Baca juga : Pilihan FIFA pada JIS dan Tudingan Cacat Bawaan

"Kami sudah melakukan berbagai macam penelitian dengan jenis-jenis rumput lain di beberapa tempat. Intinya kita sudah berprogres untuk persiapan Piala Dunia U-17 nanti," ujar Wisnu.

Baca juga : Bukan Kementerian PU-Pera, Jakpro yang akan Ganti Rumput JIS

Pembongkaran rumput dilakukan Jakpro selaku pengelola stadion. Rumput lapangan JIS diganti total dengan rumput baru yang sesuai dengan standar FIFA.

Jakpro yakin seluruh proses perbaikan dapat tepat waktu dan JIS dapat menjadi venue pelaksanaan Piala Dunia U-17. Selain perbaikan rumput, Bina Marga DKI Jakarta juga perbaikan akses jalan di sekitaran JIS.

Perbaikan ini akan menyambung akses masuk dan keluar JIS menuju jalan Tol. Sehingga, akses menuju stadion tersebut dapat dioptimalkan. (Z-8)

BERITA TERKAIT