19 April 2023, 21:25 WIB

Baznas (Bazis) DKI dan PAM Jaya Pecahkan Rekor MURI dalam Pengumpulan Zakat


Media Indonesia | Megapolitan

Ist
 Ist
Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta dan PAM Jaya memecahkan Rekor MURI untuk Pengumpulan Zakat Pegawai BUMD terbanyak. 

BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) (Bazis) Provinsi DKI Jakarta dan PAM Jaya memecahkan Rekor MURI untuk Pengumpulan Zakat Pegawai BUMD terbanyak. 

Penyerahan rekor Muri tersebut diserahkan secara langsung oleh Musium Rekor Muri Indonesia di Kantor PD PAM Jaya pada Selasa (18/4). 

Acara penyerahan Rekor MURI dihadiri oleh Direktur Utama PD PAM Jaya, Dewan Pengawas PD PAM Jaya, Segenap Dewan Direksi PD PAM Jaya, Bapak Dr. Akhmad H. Abubakar (Ketua Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta) dan Bapak Nasir Tajang (Wakil Ketua IV Baznas Bazis DKI Jakarta). serta perwakilan dari Museum Rekor Indonesia.

Baca juga: Baznas DKI Jakarta Kumpulkan Zakat Rp216 Miliar di 2022

Sumber: https://mediaindonesia.com/ramadan/571357/baznas-dki-jakarta-kumpulkan-zakat-rp216-miliar-di-2022

Dalam keterangan pers, Rabu (19/4), Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta Dr. Akhmad Abubakar menyampaikan banyak terima kasih kepada para pegawai PD PAM Jaya yang telah bersedia menuanaikan kewajiban berzakatnya melalui BAZNAS (BAZIS) DKI Jakarta.

Akhmad juga mengapresiasi peran serta seluruh Pegawai PD PAM Jaya sehingga bisa mencetak Rekor MURI untuk Penunaian Zakat Pegawai BUMD Terbanyak se-Indonesia. 

"Kami menyampaikan banyak terimakasih kepada para pegawai PD PAM Jaya yang telah bersedia menuanaikan kewajiban berzakatnya melalui Baznas (Bazis) DKI Jakarta dan juga mengapresiasi peran serta seluruh Pegawai PD PAM Jaya sehingga bisa mencetak Rekor MURI untuk Penunaian Zakat Pegawai BUMD Terbanyak se-Indonesia," jelas Akhmad.

Baca juga: Jenius dan BAZNAS Kolaborasi Gelar Acara Jadi Kakak Asuh Sehari

Pada momen tersebut Akhmad Abubakar juga berharap adanya kebangkitan semangat bagi BUMD -BUMD lainnya untuk menunaikan zakatnya melalui Baznas (Bazis) DKI Jakarta. 

"Semoga ini menjadi cikal bakal dan juga membangkitkan semangat BUMD-BUMD lain untuk menunaikan zakat mereja di Baznas (Bazis) DKI Jakarta," jelas Akhmad. 

Salurkan Zakat untuk Sanaf Sesuai Perundangan

Baznas (Bazis) DKi Jakarta nantinya akan menyalurkan zakat yang sudah terkumpul dari PD PAM Jaya tersebut kepada para asnaf sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku. 

"Insha Allah Zakat yang para pegawai PD PAM Jaya keluarkan akan kami salurkan kepada mereka sesuai asnaf dan aturan Perundang Undangan yang berlaku," tutup Akhmad.

Baca juga: Pegawai Kemenkumham Tunaikan Zakat Fitrah Melalui BAZNAS Sebesar Rp1,4 M

Diketahui sebanyak 1.072 pegawai PD PAM Jaya telah bersedia untuk menunaikan zakat dari penghasilan mereka sebesar 2,5 melalui Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta. 

Jumlah ini merupakan rekor tertinggi untuk pencapaian penunaian zakat BUMD sehingga bisa mencetak Rekor MURI untuk Penunaian Zakat Pegawai BUMD Terbanyak se-Indonesia. (RO/S-4)

BERITA TERKAIT